Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Жителя Сиднея оштрафовали за безбилетный проезд, поскольку он не смог предъявить вшитый в руку проездной

Жителя Сиднея оштрафовали за безбилетный проезд, поскольку он не смог предъявить вшитый в руку проездной Несмотря на то, что к настоящему моменту мы уже не один раз слышали о различных инициативах и экспериментах по вживлению электронных устройств под кожу человека, в том числе и в Украине, время биохакинга еще не пришло.

К подобному роду технологий пока не готова ни инфраструктура, ни само общество. По крайней мере, если говорить о массовом распространении. И это хорошо показывает недавний случай в Австралии.

Житель Сиднея с весьма необычным именем Мяу-Людо Диско Гамма Мяу-Мяу (на фото ниже), который называет себя киборгом и биохакером, был оштрафован за безбилетный проезд на электричке. Но ирония в том, что сиднеец на самом деле оплатил проезд, но не смог предъявить проездной документ контролеру — он был вшит в его руку.

Соответствующую операцию по имплантации чипа из проездного Мяу-Мяу сделал еще в апреле 2017 года. Благодаря вживленному под кожу внешней стороны ладони чипу может проходить через турникеты, просто прикладывая руку к валидатору. Но однажды в августе 2017-го ему выписали штраф за безбилетный проезд.


Opal Card Man

The Sydney body-hacking scientist who implanted an Opal Card chip in his hand claims the NSW government has finally made good on threats to cancel his pass. But the defiant "biohacker" is preparing to fight the move in court.Meow-Ludo Disco Gamma Meow-Meow, which is his legal name, cut down the Opal chip, had it encased in biocompatible plastic and then implanted it just under the skin on his left hand by a piercing expert in April 2017.Story: https://yhoo.it/2BYLswc #OpalCards #7News

Опубліковано 7 News Sydney 14 лютого 2018 р.

Продвинутый сиднеец решил оспорить наказание в суде, заявив, что закон, требующий предъявить сам билет, просто отстает от технологий. К сожалению, судья, которая вела это дело, с истцом не согласилась, заявив, что перед законом все равны. Теперь Мяу-Мяу должен заплатить 220 австралийских долларов (около $170), а также возместить судебные издержки — еще тысячу долларов (около $775). Вот такая плата за технологии и удобства.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes