Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Японцы на основе ИИ создали систему видеонаблюдения, способную распознавать преступников

Японцы на основе ИИ создали систему видеонаблюдения, способную распознавать преступников Благодаря механизмам машинного обучения методики автоматизированных систем видеонаблюдения весьма шустро совершенствуются, это даёт возможность камерам наблюдения аутентифицировать вызывающее подозрение поведение человека полагаясь на его действия и движения. Подобное устройство уже создано японскими Earth Eyes Corp (стартап) и NTT East (телекоммуникационный гигант).

Система видеонаблюдения в первую очередь предназначена для магазинов и называется она AI Guardman, использует OpenSource методику, которая была разработана Университетом Карнеги-Меллона и базируется на сканировании видеопотока и фиксации поз людей попадающих в объектив видеокамеры (аналогично контроллеру Kinect, но только без использования датчиков глубины).

Потом система делает попытки сравнить данные с предопределённым вызывающим подозрение шаблонами поведений и, если обнаружено совпадение, через приложение даёт предупреждение владельцу магазина.


Разработка AI Guardman ведётся уже пару лет, однако лишь в прошедшем мес. Earth Eyes и NTT East поделились итогами первых испытательных тестов. Авторы AI Guardman заявляют, что количество хищений в магазинах, в которых система видеонаблюдения была установлена, уменьшилось где-то на 40%.

Однако, в NTT East осознают, что система все ещё требует доработки. Искусственный интеллект в определении вызывающего подозрение поведения может допускать неточности, в связи с тем, что оно (поведение) обычно зависит от контекста. К примеру, застенчивый потребитель, которому сложно определиться с выбором продукта, может быть ошибочно распознан системой как преступник. Действия работников магазина, которые расставляют продукты по полкам, в частности также могут вызывать подозрение. Впрочем статистические данные таких неточностей отсутствуют.

AI Guardman на внутреннем рынке Японии поступит в реализацию по цене $2150 в конце июля 2018 года. Дополнительно каждый месяц нужно оплачивать за обслуживание абонентскую плату в размере $40. NTT East в ближайшие три года рассчитывает обеспечить до 10 тыс. торговых точек такими видеокамерами.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 8 megabytes