Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

В Великобритании возобновляемые источники впервые обеспечили более 50% необходимой электроэнергии

logo

В Великобритании возобновляемые источники впервые обеспечили более 50% необходимой электроэнергии В эту среду, 7 июня, на рынке энергетики Великобритании произошло историческое событие – впервые возобновляемые источники электроэнергии (ВИЭ) выработали больше электроэнергии, чем традиционные.

В данном случае сравнивались объемы энергии, выработанной станциями, работающими на солнце, воде, ветре, биомассе и древесине, с теми, что работают на газу и угле.

По данным оператора электроэнергии National Grid, к часу дня 7 июня возобновляемые источники при общей мощности 18,7 ГВт покрывали 50,7% энергопотребностей страны. К двумя часам дня общая доля ядерной и «зеленой» электроэнергии в структуре энергопотребления страны составила 72,1%. Оставшиеся 27,9% потребностей в электроэнергии обеспечивали газовые и угольные станции.

То есть, получается, что по объему сгенерированной электроэнергии ВИЭ превзошли традиционные почти вдвое. Распределение мощностей было следующим: ветряная энергетика – 9,5 ГВт, атомная – 8,2 ГВт, солнечная – 7,3 ГВт. При этом суммарная мощность газовых электростанций составила 7,2 ГВт, а газовые все это время не работали. Всего электричеством к середине дня были обеспечены 13,5 миллионов домов.

Как отметил The Guardian, 6 и 7 июня в северной Европе наблюдался сильный ветер, в результате чего ветряная энергетика принесла рекордное количество электричества. По данным издания, также в Германии и Великобритании за последнее время выросло количество ветряных станций, из-за чего начали падать цены на электроэнергию. Напомним, в прошлом месяце у побережья Великобритании заработали самые мощные в мире ветряные электрогенераторы.


Отметим, что по состоянию на утро 8 июня, газовые станции выработали 43% всей энергии, 24% принесла атомная энергетика и около 11% — ветряная. Оставшиеся потребности восполнены за счет импорта, биомассы, солнечной энергии и запасов.

В этом году Великобритания отметилась еще одним достижением, связанным с энергетикой: 21 апреля страна впервые с 1882 года прожила сутки без энергии, выработанной на угольных электростанциях.

Рекомендуемый контент


Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Внутренний поиск по сайту
Google поиск по сайту