Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

В США впервые одобрена самодостаточная система ИИ медицинского назначения. Она позволяет диагностировать серьезное заболевание глаз по фотографии сетчатки

В США впервые одобрена самодостаточная система ИИ медицинского назначения. Она позволяет диагностировать серьезное заболевание глаз по фотографии сетчатки Впервые Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение диагностического устройства на базе искусственного интеллекта.

Оно не требует наличия специализированного доктора для интерпретации результатов. Программное обеспечение IDx-DR способно выявить заболевания глаз, анализируя фотографии сетчатки.

Для использования устройства потребуется, чтобы медсестра или доктор загрузили фотографию сетчатки глаза пациента, которая была снята при помощи специальной камеры.

Первоначально алгоритмы IDx-DR анализируют, достаточно ли качественной является фотография, чтобы получить результат. Затем алгоритмы анализируют изображение сетчатки чтобы определить, имеет ли пациент диабетическую ретинопатию.

Это заболевание возникает, когда слишком большое количество сахара в крови приводит к повреждениям сосудов сетчатой оболочки глазного яблока. Диабетическая ретинопатия – это тяжёлое и очень частое осложнение диабета, которое может привести к слепоте. Ежегодно диагностируется около 200 тыс. случаев этого заболевания.


В одном из клинических исследований, которое использовало более 900 изображений, система IDx-DR правильно обнаружила ретинопатию примерно в 87% случаев и в 90% случаев смогла правильно идентифицировать тех, у кого не было этой болезни.

Как отмечают разработчики, IDx-DR является уникальным решением, так как может использоваться даже медсёстрами или непрофильными врачами. Это позволяет сделать диагностику более быстрой и доступной, так как нет необходимости ждать, пока освободится офтальмолог, чтобы лично провести осмотр и диагностику.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes