Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

В менеджере отпечатков пальцев для компьютеров Lenovo выявлена уязвимость, позволяющая обходить защиту

В менеджере отпечатков пальцев для компьютеров Lenovo выявлена уязвимость, позволяющая обходить защиту Некоторые компьютерные устройства компании Lenovo оставляли системы пользователей уязвимыми для стороннего проникновения.

Так, программное обеспечение Fingerprint Manager Pro, установленное на нескольких десятках моделей устройств ThinkPad, ThinkCentre и ThinkStation, не отличается наличием надёжных средств шифрования и защиты данных.

Это позволяет заинтересованным лицам обойти защиту сканера отпечатков пальцев и воспользоваться жёстко запрограммированным паролем, чтобы получить доступ к системе.

Кроме того, это ПО также раскрывает учётные данные входа пользователя и сведения об отпечатке пальца. Осуществление атаки невозможно через интернет, а требует получения физического доступа к устройству.

Данное ПО с уязвимостью устанавливалось на устройствах, работающих под управлением операционных систем Windows 7, 8 и 8.1. ОС Windows 10 не требует этого программного обеспечения, так что компьютеры на базе этой операционной системы не требуют обновления.


Компания Lenovo описала эту уязвимость в обновлении безопасности и выпустила исправление указанной ошибки на прошлой неделе. Ознакомиться с перечнем устройств, подверженных уязвимости, и загрузить обновлённую версию ПО Fingerprint Manager Pro можно с официального сайта производителя.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 6 megabytes