Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

В Chrome появится блокировщик всплывающих окон и редиректов

В Chrome появится блокировщик всплывающих окон и редиректов Компания Google намерена внедрить очередное улучшение в свой браузер Chrome и добавить в него функцию блокирования назойливых нежелательных перенаправлений на страницах сайтов. Речь идёт о ситуациях, когда код на веб-странице вызывает автоматическое открытие другой страницы в новом окне.

Новые функциональные возможности по блокировке нежелательных редиректов будут внедряться в три этапа. Сначал будет заблокирована возможность открытия новых страниц рекламными объявлениями, когда пользователь не нажимает на такие объявления. Если реклама попытается открыть новое окно без вмешательства пользователя, то вместо нового окна Chrome выведет всплывающее уведомление о том, что перенаправление заблокировано.

После этого будет внедрена блокировка определённого типа всплывающих окон. Сейчас некоторые сайты после клика открывают ссылку в новом окне, а в старом – осуществляется перенаправление на рекламу. В дальнейшем Chrome будет блокировать открытие рекламных объявлений в старой вкладке.

На третьем этапе будет блокироваться возможность открытия нового окна на сайтах, где ссылка спрятана в невидимом слое или маскируется под видом кнопок и элементов управления.


Первые два этапа будут реализованы вместе с выходом версий Chrome 64 и Chrome 65, соответственно. Причём, версия Chrome 64 уже находится на этапе разработки Canary и в скором времени станет доступной в качестве бета-версии. Пользователи смогут увидеть новые возможности браузера на протяжении нескольких первых месяцев 2018 года.

Третий этап начнёт разворачиваться в январе 2018 года. Компания Google предоставит разработчикам сайтов специальный инструментарий под названием Abusive Experiences Report, который позволит проверить соответствие новым требованиям. Если сайт нарушает рекомендации и выводит надоедливые всплывающие окна, у разработчиков будет 30 дней на устранение выявленных недостатков. По истечении этого срока Chrome начнёт блокировать всплывающие окна и самостоятельно открывающиеся вкладки.

Это не первый блокировщик, который Google намерена интегрировать в свой браузер. Ранее сообщалось о намерении компании внедрить в Chrome собственный блокировщик надоедливой рекламы: всплывающие окна, автоматически запускающиеся звуковые объявления и другие раздражающие типы рекламы. Таким образом, пользователи смогут отказаться от использования сторонних решения для полного блокирования рекламы.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes