Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Учёные MIT и NVIDIA разработали искусственный интеллект, который за миллисекунды чистит фотоснимки от шума

Учёные MIT и NVIDIA разработали искусственный интеллект, который за миллисекунды чистит фотоснимки от шума Команда учёных из NVIDIA, Университета Аалто и Массачусетского технологического института (MIT), выдумали метод, как при помощи искусственного интеллекта усовершенствовать качество изображений.

Они применили глубокое обучение, дабы искусственный интеллект не видя чистых снимков сумел чистить фотоснимки от различных дефектов и шума. Свою работу они презентовали в Стокгольме на международном собрании по машинному обучению.

Применяя графические чипы NVIDIA Tesla P100 и набор инструкций для машинного обучения TensorFlow с ускорением cuDNN, команда исследователей продемонстрировала нейронной сети 50 тысяч изображений из набора ImageNet. подобным образом система начала уметь восстанавливать отсутствующие детали, реконструировать качество картинки либо убирать лишние детали с изображения, сопоставляя пары чистых и шумных изображений.


Позже искусственный интеллект сумел определять артефакты и шум на фотоснимках и автоматически поправлять недочёты, не нуждаясь в наличии оригинального снимка. в видео-ролике можно наблюдать итоги его работы.

Судя по предоставленным изображениям, они почти аналогичны с чистыми прототипами, впрочем основным превосходством данной системы является быстрота отрисовки, которая занимает несколько тысячных доли секунды.

Учёные ожидают, что их достижения могут быть использованы, к примеру, в медицине, для улучшения МРТ-снимков.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 8 megabytes