Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Toshiba Memory разработала 96-слойную флэш-память QLC NAND ёмкостью 2,66 ТБ

Toshiba Memory разработала 96-слойную флэш-память QLC NAND ёмкостью 2,66 ТБ В минувшем месяце Micron дала обещание приступить к выпуску 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во втором полугодии, что по идее приведёт у снижению стоимости SSD. Toshiba Memory проинформировала, что уже создала 96-слойный кристал.

Образец 96-слойной флэш-памяти BiCS FLASH она создала совместными усилиями с компанией Western Digital, которая способна хранить в каждой ячейке (QLC NAND) по 4 бита данных. Дальнейшее повышение плотности флэш-памяти обеспечивается путем наращивание слоев.

В Toshiba отмечают, что самые емкие на рынке кристаллы – 1,33 Тбит, а объеденив 16 кристаллов 96-слойной памяти QLC 3D NAND можно получить микросхему рекордно большой вместимости – 2,66 ТБ. Изготовитель даёт обещание продемонстрировать ее на событии 2018 Flash Memory Summit, которое должно будет пройти с 6 по 9 августа в Санта-Кларе.

Подчеркнём, что в нынешних SSD применяются 32-слойные микросхемы, и 64-слойные в особенно передовых моделях. Потому 96-слойная память широкое распространение получит еще весьма нескоро.

Поставки разработчикам SSD и контроллеров для SSD осведомительных прототипов микросхем новой памяти начнутся в начале сентября, а в следующем году ожидается выпуск серийных товаров с данной памятью.


Собственный полупроводниковый бизнес Toshiba продала в конце прошедшего года, туда же входит и Toshiba Memory, за $18 миллиардов синдикату который возглавляет Western Digital.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes