Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Как быть если Ваш тостер, кофемолка или холодильник начали рассылать спам

spam-logo Эксперты неоднократно предупреждали о такой угрозе и впервые найден ботнет, в который вошла существенная часть бытовых приборов. Компания Proofpoint нашла уникальный по своей структуре ботнет, который успел разослать пару миллионов спамерских и фишинговых электронных писем.

Бот-сеть состояла примерно из 450 тыс. IP-адресов, среди которых, помимо стандартных ПК, были т.з. «умные» домашние приборы, число которых составляло примерно 25% от общего числа ботов. Среди «умных» домашних приборов такие, как подключенные к сети Интернет холодильники, телевизоры, мультимедийные центры и пр.

samsung1-evernote-video-nanny

Вместе с ростом научно-технического прогресса растёт и число «умных» бытовых устройств, вместе с тем растёт и угроза, которую они могут представлять. По сути угрозу представляют не сами «умные» бытовые приборы, а их потребители, которые практически не задумываются о правильности сетевых настроек этих устройств.

Ряды бот-сетей в будущем могут пополнить такие бытовые устройства как, игровые приставки, микроволновые печи, камеры видео-наблюдения, тостеры, кофемолки и прочая бытовая утварь. По предположениям аналитической компании IDC к 2020 году в сеть Интернет могут включится около 200 млрд бытовых приборов.


По сообщениям Proofpoint активность упомянутого ранее ботнета с бытовыми приборами длилась с 23 декабря 2013 года по 6 января 2014 года. Бон-нет рассылал примерно по 100 тыс. писем три раза в сутки, а иногда и чаще. Вредоносная активность оставалась незамеченной по той лишь причине, что каждое устройство отправляло по одному сообщению за раз. Блокировать рассылку тоже оказалось непростой задачей потому, что с каждого IP-адреса отправлялось не более 10 электронных писем в день.

chu-kill-spammer

Большая часть бытовых приборов входящих в бот-сеть были заражены по причине банальной халатности владельцев, неверных настроек безопасности, открытия доступа к прибору из внешней сети, использования паролей (admin:admin) по умолчанию.

Рекомендуемый контент


Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes