Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Изобретён способ беспроводной зарядки аккумуляторов в человеческом организме

article В нашу эпоху перемен люди постепенно превращаются в киборгов и при этом совершенно осознанно! Люди начинают встраивать в себя различные хайтек-устройства и гаджеты, которые помогают расширять возможности человеческого организма.

У Конфуция было своего рода проклятие «Чтоб ты жил в эпоху перемен!». Вот смотришь вокруг и другой раз думаешь: "Да это же голимая матрица, люди выращиваются уже почти как овощи, в которые постепенно встраиваются датчики глюкозы, кардиостимуляторы, подкожные компьютеры, электроды в мозг (при условии если повезло его иметь) и пр.".

Одним существенным недостатком подобных "гаджетов", до недавнего времени, было отсутствие на человеческом теле розеток для их подзарядки, а значит в некоторых случаях требовалось хирургическое вмешательство. Недавно был найден способ для беспроводной зарядки всех этих хайтек-плагинов.

Предшественником нового метода была стандартная электромагнитная индукция, которая оказывала неблагоприятное влияет на внутренние органы человека, но группа инженеров из американской компании Piezo Energy Technologies нашла более безопасный способ беспроводной передачи электрической энергии сквозь человеческое тело.

Новый метод передачи электрической энергии сквозь человеческое тело основан на пьезоэлектрической генерации ультразвука. Один пьезоэлемент, под воздействием переменного тока, генерирует ультразвук, а другой пьезоэлемент уже под воздействием ультразвука генерирует постоянный ток в аккумуляторы прибора.


recharging-medical-device-batteries-with-ultrasound

Экспериментальную проверку инженеры выполнили при зарядке литий-ионнго аккумулятора на 4,1 В в медицинском приборе, при этом сила тока составила 300 мА (миллиампер) при прохождении сквозь ткани организма на расстоянии в 1,5 см., и 20 мА на расстоянии 5 см через ткани организма. Такой силы тока вполне достаточно, чтобы зарядить большинство медицинских приборов, которые уже сейчас запущены в эксплуатацию.

Прибор для ультразвуковой подзарядки аккумуляторов предварительно испытывали, ну, разумеется на братьях наших меньших, на свиньях, подключали к ним на пару часов - побочных и негативных эффектов от ультразвука не обнаружено.

Результаты экспериментов были представлены инженерами на 166-м ежегодном съезде Акустического общества США, которое состоялось в Сан-Франциско 2-6 декабря.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes