Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Социальная инженерия: учимся правильно врать

brain-fuck Враньё - это целая технология, которая имеет название «Социальная инженерия». Качественное враньё является неотъемлемой частью «Социальной инженерии», без применения которой в современных условиях не обходится ни один, как начинающий так и прожжённый, взломщик.

Взломщики бываю разные: взломщик компьютерных рабочих станций, взломщик серверов, взломщик компьютерных сетей, взломщик телефонных сетей, взломщик (выносильщик) просто мозга и т. д., - и все они в качестве вспомогательного инструмента применяют «Социальную инженерию» или просто ложь, на которой в основном и построена «Социальная инженерия», да собственно и большая часть жизни всего человечества.

В детстве нам внушали, что лгать не можно. Никому и сроду. Впрочем, как это часто бывает, жизнь перечёркивает всё школьные уроки и настырно тычет нас в тот факт, что без неправды и не туда и ни сюда, - «Не нае соврёшь, не проживёшь». Самые наилучшие вруны лгут, как это ни удивительно, иногда и практически никогда не сознаются в этом. О иных тайнах искусства вранья мы поговорим в этой статье.

Враньём пронизаны практически все сферы жизнедеятельности человека, включая религию, а неугомонные британские исследователи всего и вся на всём белом свете и прилегающих к нему галактиках ещё и добавляют: «Оказывается, что всякий человек за свою жизнь врёт примерно более 88 тыс. раз!».

В перечень самого популярного вранья входят, безусловно, и всеми затёртые: «Бабла нет, я теперь сам на мели», «Очень рад тебя видеть», «Мы вам перезвоним» и «Большое спасибо, мне реально оч. нравится». Выходит, что лгут все, всем и всякий раз. Но кое-кто врёт замечательно, теша окружающих и облегчая себе жизнь, а иные — не совсем, принося при этом боль и страдания всем вокруг.


Итак, как же научиться просто, безопасно и красиво «пудрить мозги» (вешать на уши лапшу, гнать пургу, обманывать)? В данном ремесле, как и в любом другом, существуют свои не писанные законы и секреты.

«Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем, при нем. Как слышно?»

social-engineering

Большое и маленькое враньё требуют одинаково щепетильного отношения

Это одно из основных правил, которое обязан заучить предстоящий мэтр вранья. Каждое твоё враньё, независимо от её значения, придётся навеки запомнить и последующее враньё строить с учётом предыдущего. Впрочем некоторым может показаться, что хватит лишь запомнить самую основную ложь, а ложь по мелким формальностям не достойна запоминания. Вот так, как правило, и горят неопытные лгуны, - нагородив гору вранья, они затем забывают, кого, когда и как «причёсывали».

Потому-то стремись запоминать каждое своё, даже самое маленькое, враньё. А потому как человеческая память не бесконечна и всё своё «гонилово» тебе запомнить уж точно не получится, то из данного умозаключения вытекает основное правило: Лги как можно реже, имхо лишь так сможешь добиться правдоподобности.

Песок в глаза, лапшу на уши

Истинный мэтр (гонильщик) лжи, подобен испанскому тореадору, который достаёт шпагу лишь в самое решающее мгновение и наносит всего-навсего 1-н удар. Всё прочее время он мастерски отвлекает жертву при помощи ловких манипуляций красным плащом. В ходе вешания лапши на уши используют подобные методы, и ловкое переключение внимания собеседника на иной объект либо перемена темы беседы время от времени вообще избавляет вас от нужды лгать. Заблаговременно продумай свою стратегию поведения так, дабы вообще не пришлось гнать всякую пургу. Да смотри не перестарайся, ведь неловкое использование мулеты может обойтись тореадор в жизнь!

Тяжело в учёбе, легко на работе

В любой профессии необходимы практические занятия, а уж в такой профессии, как лжец, без практики точно никак не обойтись. Но потому, как практиковаться на живых людях весьма не гуманно, то практиковаться мы будем на себе. Встанем впереди зеркала и будем повторяй своё враньё до тех пор, пока оно не начнёт выглядеть абсолютно природным. В идеале мы должны убедить самих себя в правдивости нашей лжи. Безупречный обман — это тот, в который мы сами поверили.

И я, то не я, и брехня то не моя

Если тебя стали подозревать во вранье, то самое плохое, что в такой ситуации можно сделать, так это приступить к своему оправданию и начать придумывать всё новое и новое враньё. Когда дом начал шататься, то из него надобно как можно скорее убегать, а не в срочном порядке достраивать дополнительные этажи. Потому-то на любые обвинения нужно отвечать оскорблённым и гордым молчанием либо же съезжать на иную тематику.

Относительно «добровольной сдачи в анальный плен», то такая сдача равносильна прямому выстрелу в висок. Зачастую бывают такие обстоятельства, когда правда равнобедренно ущербна для обеих сторон и противная сторона невзирая на свои обвинения во лжи, как и сам лгун, не желала бы её слышать. Не отступай и не сдавайся, даже в том случае, когда тебя буквально прижали к стенке. Гни свою линию наперекор подтверждениям, логике и здравому толку (в Крыму нет наших войск, - это всё народная самооборона).

Только Ты, да только Я

Можно обдумать стратегию поведения на немало ходов вперёд, можно возле зеркала отработать блестящие актёрские навыки и отработать правдивые интонации разговора, придумать отмазку, обеспечить себе свидетелей, пути отхода и вторую линию обороны.

А родные и близкие люди всё равно могут узнать правду. Научному объяснению это не поддаётся, ведь мы не верим в типа «во сне приснилось» или «жоп сердцем чувствую» … «что ты пиз лгун-фантаст». Скажем по-иному, между некими людьми может устанавливается своеобразная психофизиологическая невербальная (астральная) связь, благодаря которой они неосознанно ощущают мельчайшие модификации состояния друг друга. потому-то предпочтительно даже не пытаться лгать родным и близким людям.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 6 megabytes