Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

SIM-карты по паспорту для жителей украины

simcard Начиная с 1 мая 2014-го вступит в силу законопроект №3879, поданный Олійником В.М. та Колесніченком В.В., согласно которому SIM-карты в украине будут продавать только после предъявления паспортных данных.

Законопроектом №3879 ("Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів захисту безпеки громадян") вносятся изменения в целый ряд законов, в частности и в закон «О телекоммуникациях». Согласно изменениям, услуги для абонентов идентификационных карт (SIM-карты и прочие) будут предоставляться исключительно на договорных условия, т.е. после подписания письменного договора между провайдером/оператором телекоммуникационных услуг и потребителем.

По сообщениям одного из украинских операторов мобильной связи в стране в 15 раз возросли продажи SIM-карт в связи с принятием законопроекта №3879, голосование за который проходило в «ручном режиме» и без обсуждения. 17 января 2014-го Янукович подписал скандальные законы, что были приняты 16 января, в числе которых и законопроект под номером №3879.

Как и общественность, так и мобильные операторы одинаково возмущены рядом положений скандального законопроекта. Так, оператор мобильной связи Киевстар призвал Януковича ветировать скандальный закон, но призывы традиционно были проигнорированы.

В связи с принятием драконовских законов украинское сообщество википедии (uk.wikipedia.org) в знак протеста объявило о ежедневной блокировке сайта на 30 мин. с вывеской баннера.


Продажа SIM-карт по паспортам - это очередной шаг к насильственной идентификации и установке полного контроля над населением, а также устранение анонимности как таковой, что по идее должно предоставить властям успешно вводить цензуру и различные ограничения на свободу слова или передвижения.

Вспомним про биометрические паспорта... Следующим шагом властей вероятно будет вживление электронных чипов - каждому.

Рекомендуемый контент


Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes