Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Сила мысли скоро может заменить клавиатуру компьютера!?

Сила мысли скоро может заменить клавиатуру компьютера!? Упорные усилия ученых по преобразованию силы мысли человека в определённые действия по манипулированию электронными устройствами, например клавиатурой компьютера или мобильным телефоном, так сказать без "рукоприкладства" уже в ближайшем будущем могут стать реальностью.

По информации научно-популярного онлайнового издание LiveScience, в управлении клавиатурой компьютера при помощи силы мысли уже имеются кое-какие обнадёживающие результаты.

Целью исследователей является отказ от клавиатуры QWERTY, которая популярна на компьютерном рынке уже более 40 лет по настоящее время.

Первым шагом к подобному считыванию человеческого мозга было использование компьютерных сканеров, которые способны идентифицировать некоторые мысли с определенными ключевыми словами.

Например с помощью сканеров мозга fMRI ученым удалось продемонстрировать некоторые схемы активности мозга при мысленном представлении и обдумывании физических объектов, например таких, как дом или лошадь.


Исследователи заявляют, что смогли отсканировать тематическую деятельность человеческого мозга, например, мысли о "ступне" или "глазе" человека. Конечной целью является отражение и четкая фиксация всего того, что пришло на ум человеку, что должно помочь в первую очередь парализованным людям.

Однако для изобретения оборудования для чтения мозгов, как говорят сами авторы, потребуется ещё не мало времени, так, что быстрых результатов когда сила мысли сможет заменить клавиатуру компьютера, ждать не приходится.

Новейшая технологическая разработка, в еще большей степени, по сравнению с популярной технологией "свободных ручек" – Hands free, освобождающая клиента от контакта с клавиатурой или мобильным телефоном, например, во время управления автомобилем, принадлежит изобретателям из центра Swartz по проблемам компьютерной неврологии при калифорнийском университете в Сан-Диего.

Суть новационной разработки в том, что на голову одевается специально изготовленная головная повязка, которая замкнута на устройство Blue tooth (Голубой зуб), и тот самый "голубой зуб" шлёт сигналы мозга на мобильный телефон Nokia N73 по беспроводной связи.

Сила мысли скоро может заменить клавиатуру компьютера!? По заявлениям изобретателей новшества, почти любой относительно нормальный человек в состоянии управлять набором мобильного телефона но, при одном небольшом условии – пользователь должен пройти определённую подготовку и тогда 100-процентный успех обещан, гарантирован, ответственно заявлен!:)

Повязка на мозги на самом деле представляет собой электроэнцефалограмму – набор электродов, способных считывать с кожи черепной коробки (скальпа) информацию, которую мозг хотел бы передать во внешний мир. Итак, повязка улавливает сигналы мозга в электроэнцефалограмму, а устройство "голубой зуб" в свою очередь отсылает инструкции на мобильный телефон или же на клавиатуру компьютеры.

Технологическая цепочка срабатывает благодаря особым заложенным в нее алгоритмам. В рамках проведенных экспериментов изобретатели добились того, что пользователи достигали 70-85-процентной точности при наборе 10-значного номера.

Сила мысли скоро может заменить клавиатуру компьютера!? Вот сижу и на миг представляю себе такую картину: Звонок в двери, выхожу я значит с нахлобученными на голове проводами, а тут сосед сверху или сбоку решил наехать значит и молвит: "Что да, нет да, почему провода...", а я ему в ответ, силой мысли конечно, значит отвечаю "Да пошел ты в жо.., мудак йо....." и иду дальше дописывать сей пост - силой мысли конечно :))

Следующим шагом должно быть устройство при помощи которого можно будет силой мысли копать огороды, сеять и жать урожай, а для этого нужны киборги, которых, как мне кажется, на земле становится всё больше с каждым днём. Ну как тут не вспомнить миниатюру из Камеди Клаб "Киборги Заполонили" :))...

Рекомендуемый контент


Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 6 megabytes