Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Ритуальное уничтожение ноутбука вместе с документами Сноудена. Видео.

remont-pc 20 июля 2013 года в офисе газеты The Guardian, а именно эта газета первой публиковала секретные документы GCHQ и АНБ, появились сотрудники британской разведки GCHQ. Целью их визита в редакцию газеты было наблюдение за ритуальным убийством ноутбука некогда принадлежащего Эдварду Сноудену.

Жертвой стал ноутбук "MacBook Pro", который когда-то принадлежал скандальному разоблачителю всемирных заговоров, Эдварду Сноудену. Вот фото остатков жертвенного "MacBook Pro":

edvard-snouden-macbook-pro-smashed

Как сообщает редакция газеты The Guardian, они решились на такой странный шаг под угрозой судебного преследования со стороны властей, компрометирующая информация о действиях которых хранилась на скандальной ноутбуке.

Потому как власти не имели полномочий на уничтожение или конфискацию чужого имущества, то после прибытия в офис редакции они просто наблюдали как это делают компьютерный техник и главный редактор газеты The Guardian.


По рекомендациям агентов GCHQ, для полного физического уничтожения оборудования, в ритуальном разрушении ноутбука были использованы такие инструменты, как дрель, шлиф. машинка и пр..

Ритуальное уничтожение ноутбука было признано обоснованным несмотря на то, что власти были поставлены в известность о существовании несколько копий секретных документов, в том же числе и за пределами страны.

Видеозапись этого исторического события была опубликована газетой The Guardian спустя почти полгода.

Ритуальное уничтожение ноутбука с документами Сноудена для спецслужб стало своего рода обрядом Экзорцизма по изгнанию беса вместе с его носителем. Ноутбук содержащий копию секретных документов был признан виновным и уничтожен самым брутальным образом. А ведь можно было просто отформатировать или уничтожить сам жесткий диск, а сам "MacBook Pro" отдать детям голодающего Поволжья, например.

В данном случае поведение агентов британской разведки чем-то схоже с мышлением пещерных людей или средневековой инквизиции. Времена изменились, шаблоны мышления остались такие же - те же верования в многочисленных богов (солнца, ветра и т.д.), дьявола и злых духов, которые завладели системной платой "MacBook Pro" и на её навесным оборудованием.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes