Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Киборги научились завязывать шнурки

Киборги научились завязывать шнурки Найджелу Экланду, которого пресса уже прозвала Терминатором, прикрутили высокотехнологичную механическую руку, так званый бионический протез Bebionic3, которой он снова может завязывать шнурки.

Обладатель сего девайса, который ранее занимался плавлением драгоценных металлов, потерял правую руку на заводе в 2006 году в результате несчастного случая. Благодаря революционному Bebionic3 протезу Найджел Экланд после ампутации впервые смог одеться самостоятельно и сейчас ведет практически уже полноценную жизнь, в т.ч. может самостоятельно завязать шнурки.

Отчаявшемуся инвалиду компания RSLSteeper в мае прошлого года предложила самый высокотехнологичный из существующих в мире протезов BeBionic3, управление которым выполняется сигналами, посылаемыми из мозга.

Протез работает благодаря управляющим нейро-мышечным сигналам, благодаря чему обучение его хозяина не отнимает много времени. Есть несколько режимов его работы, которые можно переключать путем изменения положения запястья и большого пальца неповрежденной рукой. BeBionic3 идёт в комплекте со специальным программным обеспечением, которое можно программировать под различные режимы работы и конкретные нужды отдельного человека.

Найджел Экланд стал первым пользователем искусственной руки на протезе Bebionic3, с восторгом он говорит о ней примерно следующее: "Использовать протез Bebionic3 – это значит снова почувствовать себя полноценным человеком. Мне было очень трудно психологически обходиться без нее. Сейчас же я могу пожать руку при встрече или в руке держать телефон. Я опять начал печатать обеими руками... Искусственная рука Bebionic3 полностью изменила всю мою жизнь: она не только схожа с человеческой, но и работает почти как человеческая рука".


Найджел Экланд является первым из всего лишь семи человек в мире, кто согласился участвовать в научном эксперименте Bebionic3. Опыты направлены на то, чтобы сделать этот бионический протез общедоступным. Найджел будет одним из приглашенных участников Второго международного конгресса "Глобальное будущее 2045", который состоится в Нью-Йорке 15–16 июня 2013 года. На GF2045 он поведает миру, как это быть человеком-киборгом.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 8 megabytes