Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

К разработке пентагона, роботу-собаке (BigDog) присобачили хобот

К разработке пентагона, роботу-собаке (BigDog) присобачили хобот Робота-собаку BigDog ранее представила компания Boston Dynamics. Робот-собака BigDog это механизированная конструкция имеющая рост взрослого дога, которая имеет уникальные подвижные конечности, как у собаки, благодаря которым робот двигается по наклонным, заснеженным и скользким поверхностям, пробирается через горы строительного мусора. Даже его бег трусцой очень напоминает собачий.

Эта чудо робот-собака хорошо бегает, прыгает, отлично сбалансирована и устойчива, выдерживает толчки и пинки с разных сторон, может переносить различные грузы в труднодоступные места. Возможно, "собаку-робота" будут использовать военные для доставки грузов.

BigDog (собака робот) по ходу безбашенная, но имеет электронные "мозги": снабжена встроенным лазерным гироскопом, прибором стерео-видения, "бортовым" компьютером, сенсорами и прочими "примочками", которые помогают координировать движение конечностей и производить оценку окружающей обстановки. Более того, собака-робот способна перемещать в пространстве до 154 килограммов различного груза, передвигаясь со скоростью 6,4 км/час по труднопроходимым местам.

С помощью присобаченного "хобота" робот-собака (BigDog) теперь сможет поднимать шлакоблоки до 11 кг. и швырять их в сторону. Такая фича может пригодится для очистки территории. Присобачивая хобот инженеры отталкивались от того, как атлеты способны с торса на руку переносить силу для того, чтобы поднять и отбросить тяжелый предмет.

Разработка реализована при поддержке DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency — агентство по передовым оборонным исследовательским проектам) министерства обороны США, которое разрабатывает передовые технологий в области военной техники - кстати, оно же стояло и у истоков изобретения сети Интернета.


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes