Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Intel адаптировала на JavaSсript инструкции SIMD

intel-logo SIMD (single instruction, multiple data; одиночный поток инструкций, многочисленный поток данных) — является принципом компьютерных вычислений, который даёт возможность гарантировать одновременное выполнение на уровне данных. Это существенно увеличивает продуктивность логики вычислений и, а также в свою очередь и общую эффективность.

Компания Intel относительно давно уже поддерживает SIMD-инструкции, ещё начиная с расширения MMX в ЦПУ Pentium MMX. В последующем поддержка набора инструкций была реализована в расширениях SSE, SSE2, SSE3 и пр..

С поддержкой SIMD интерфейсов низкого уровня для JavaScript становится доступным одновременное выполнение на уровне данных даже в веб-приложениях. Технология создана работниками intel, на разработкой которой также принимали сотрудники из компаний Mozilla и Google.

intel-simd1

Intel демонстрирует итоги расчёта множества Мандельброта при помощи simdjs и без. Испытания демонстрируют тройное увеличение скорости работы в веб-браузере chromium и примерно четырёхкратное ускорение в Firefox.


intel-simd2

SIMD особенно будет полезным для использования в приложениях, которые занимаются обработкой мультимедийного содержимого: видео, аудио или изображения, - это может быть, например, программа компьютерного зрения.

Поддержка SIMD.JS API на базовом уровне выполнена в последней версии Firefox Nightly, а также предлагается для включения в проект Chromium. Компании Intel, Google и Mozilla рекомендуют добавить JavaScript SIMD.JS API ещё и в предстоящую версию TC39 ECMAScript, значит в сам стандарт JavaScript

Подробнее о самой технологии SIMD.JS API читайте в статье "SIMD in JavaScript" и в презентации от Intel.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 6 megabytes