Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Intel решила покинуть рынок производства материнских плат для ПК

Intel решила покинуть рынок производства материнских плат для ПК Спустя двадцать лет производства материнских плат Intel для персональных компьютеров компания решила оставить этот бизнес, но уже после выпуска CPU следующего поколения. Компания Intel объвила о намерении в течение ближайших трёх лет расформировать подразделение Intel Channel Board Division, т.е. сразу после окончательного формирования спецификации процессора нового поколения, кодовое название которого Haswell.

«Сегодня внутри компании мы объявили, что такое направление как Desktop Motherboard Business планируется в течение следующих трёх лет поэтапно сворачивать, — заявил Дэниел Снайдер (Daniel Snyder), представитель компании Intel, в своём интервью для издания Maximum PC. Вместе с прекращением выпуска материнских плат для ПК мы поэтапно будем прекращать разработки разных инновационных решений в ключевых сферах интеграции с десктопными системами, в том же числе это каснётся NUC, разработок референсного дизайна и других областей, о которых компания объявит позднее».

Дэниел Снайдер также отметил, что компания Intel ни в коем случае не намекает на плохие перспективы развития рынка настольных компьютеров с поддержкой процессоров Intel, а совсем наоборот. У рынка ПК замечательные перспективы, и компания Intel уверена, что прочие производители материнских плат для ПК, такие как Gigabyte, Asus, MSI и т.д. продолжат поддержку процессоров Intel в своих материнских платах.

Специалисты считают, что прекращение производства материнских плат Intel для ПК не окажет особого влияния на этот рынок, 70% которого в настоящее время принадлежит нескольким компаниям: Gigabyte и Asus. Продажи материнских плат Intel для ПК были настолько малы, что многие компьютерные фанаты даже и не подозревали об их существовании.

Intel решила покинуть рынок производства материнских плат для ПК


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes