Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Системе GPS исполнилось 25 лет

gps-345 14 февраля 1989 состоялся запуск первого спутника, Блок-II, именно с него началось строительство орбитальной группировки Глобальной системы позиционирования (GPS).

GPS сегодня неразрывно связана с ежедневной деятельности любого человека. Глобальная система позиционирования (GPS) была применена в картографии, приложения для смартфонов, она используется в спасательных операциях после стихийных бедствий, а также в других областях, хотя в то же время возникает вопрос уважения к частной жизни.

Модель, которая показывает 24 GPS спутника на орбитах и точку на вращающейся планете Земля GPS созвездие содержит по меньшей мере 24 спутника весом около тонны, которые вращаются вокруг планеты Земля по шести различным орбитам на высоте примерно 20 тысяч км.. Каждый спутник непрерывно транслирует свой ИД с помощью радиосигнала, а также передаёт текущее время (устанавливается на каждом спутнике атомными часами) и своё местоположение.

Несмотря на то, что сигнал довольно слабый, но после применения определённых фильтров его в состоянии распознать даже смартфон. Зная параметры скорости света, смартфон вычисляет расстояние до спутника. Получив координаты спутника одновременно от нескольких аппаратов, смартфон выполняет триангуляцию и определяет свои примерные координаты на поверхности Земли.

Потому как спутники перемещаются на скорости 14000 км/ч (0,001% скорости света), которая превышает скорость вращения Земли, то на них влияет эффект, определённый в теории относительности. Каждые сутки проведённые на спутнике проходят быстрее на 38 микросекунд, чем на планете Земле.


gps-543

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes