Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

На банкомате сыграли в DOOM

hi-tech-logo1 Хакер из Австралии Aussie50 смог запустить на ATM типичный Doom. Кроме того, управление игрой выполнялось с аппаратной клавиатуры самого банкомата.

Большинство современных банкоматов — это электронные вычислительные машины (ЭВМ, компьютер) работающие под управлением операционной системы Windows, поэтому в теории там довольно просто можно запустить Doom либо какую-то иную компьютерную игру. В начале видеоролика можно увидеть появление на дисплее банкомата типичной заставки Windows XP, дальше видно, что на дисплее появилась командная строка MS-DOS.

Создатель видеосюжета отмечает, что для эмуляции команд вводимых с клавиатуры банкомата применили плату I-PAC2http://www.ultimarc.com/ipac1.html, при помощи которой возможна эмуляция PS/2 или USB клавиатуры. Вероятно, что клавиатура банкомата была подключена напрямую к этой плате.

Поиграться с банкоматами любят и отечественные ИТ-специалисты. К примеру, в прошедшем году куратор отдела мониторинга защищенности из компании Positive Technologies, Дмитрий Евтеев, обнародовал видеосюжет, в котором его сослуживец без любых отвёрток занимается взломом банкомата. Он продолжительным нажатием на дисплей легко вызвал контекстное меню Windows, после чего запустил Explorer, консоль и экранную клавиатуру, а потом компьютерную игру Angry Birds Space.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes