Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Компьютерный стол для лежачих

hi-tech-logo Давно многим ясно, что затяжное сидение за электронной вычислительной машиной (ЭВМ, компьютер) пагубно сказывается на позвоночнике, а также грозит заболеваниями сердечно-сосудистой систем и даже геморроем. Каков же выход? Разумеется, работать в лежачем положении.

Так считают конструктора из японской компании Thanko, которые изобрели своеобразный компьютерный стол Super Gorone Desk (http://www.japantrendshop.com/super-gorone-desk-use-computer-lying-down-p-2696.html) для лежачей работы за ноутбуком. Для охлаждения компьютера в девайс вмонтирован кулер, который питается от USB.

computer-desk-for-bedridden_1

Разумеется, устройство в первую очередь даёт возможность лежачим больным, которые не имеют физической возможность сесть в обычное кресло, но в тоже время никто запрещает всем прочим применять его для повышения ежедневного удобства. Ведь как прекрасно поутру, не вставая с постели, прочесть эл. почту, а заодно и протестировать парочку свежих эксплойтов (exploit), которые «приаттачены» к ней ;)

Между прочим, девайс может быть просто превращён в стол и для сидячего положения.


computer-desk-for-bedridden_2

Super Gorone Desk можно трансформировать в столик для еды на полу. Он способен выдерживать вес до 60 килограмм.

computer-desk-for-bedridden_3

По большому счёту девайс далеко не нов. В каком-то фильме, в каком не помню, главный герой, как звать не знаю (чернокожий, мент кажись), был прикован к больничной койке над которой висела клава с монитором. По сюжету он помогал ловить какого-то там злодея, которого он по концовке загрыз зубами. Примерно как-то так всё и было. Фильм кажись годов 2005-2010, а посему как видно такие гаджеты уже давно в обиходе.

Устройство стоит $121, на www.amazon.com $175. Китайские плагиаторы вскоре должны наклепать клонов - ожидаем.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes