Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Китайцы начали работу над созданием своего квантового суперкомпьютера

china_logo Китай решил не отставать от агентства национальной безопасности США (АНБ) и создать свой собственный квантовый суперкомпьютер, который будет способен взламывать большинство шифров.

Как стало известно на прошлой неделе, из документов раскрытых Эдвардом Сноуденом, помешанное на тотальной слежке АНБ ведёт работы над созданием квантового компьютера, которым они будут ломать криптографию, но и Китай решил не отставать.

По данным "South China Morning Post", национальный фонд естественных наук КНР в 2013 году инвестировал свой капитал в 90 проектов развивающих данную сферу и в соответствии с Пекинским приказом, работы должны быть завершены, невзирая на то, сколько "бабла" на это будет нужно.

Проффессор университета Чжэцзяна Ван Хаохуа (Wang Haohua) заявил, что «Значение квантового компьютера для правительства и армии так велико, что его нельзя переоценить. Большинство китайских ученых, которые работают за границей, я в том же числе, потрясены темпами развития ИТ технологий в Китае и хотят вернутся на родину потому, что мы желаем помочь Китаю догнать Запад и тогда, возможно в будущем, мы выиграем эту гонку».

Общими усилиями армии и учёных, в Хэфэе (провинция Аньхой) уже построена трехэтажная экспериментальная установка, которая после ввода в эксплуатацию должна будет генерировать магнитное поле свыше 45 Тл.


Руководитель проекта Чень Хонвей (Chen Hongwei) сообщил, что «Под воздействием сверхсильного магнитного поля расстояние между кубитами должно сократиться, а это намного облегчит работу. Если подобным образом удастся управлять кубитами, то возможно первый квантовый компьютер «родиться» в магните».

P.S. Будет неудивительно, если после создания квантового суперкомпьютера учёные немедленно приступят над работой квантового суппер-пуппер-мега компьютера;)

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes