Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Запах тела вместо пароля

hi-tech-logo Сканирование радужной оболочки глаза, распознавание лиц, отпечатков пальцев — это всё уже вчерашний день биометрической науки. Сейчас ученые разрабатывают более продвинутый способ аутентификации — по запаху тела.

Ученые Политехнического университета Мадрида заявляют, что каждый человек обладает уникальным запахом тела. И на данный момент они уже создали устройство, которое способно идентифицировать личность по запаху с точностью 85%.

hi-tech-logo1 Разумеется, что для практического использования технологии показатель точности распознавания 85% недостаточно высокий, но ученые планируют в будущем повысить его.

Авторы метода аутентификации человека по запаху тела в доказательство значимости поясняют, что сканирование радужной оболочки глаза или снятие отпечатков пальцев «ассоциируется с уголовным преследованием», а значит многие уклоняются от подобных процедур.

К тому же, технология распознавания лиц также страдает от невысокой достоверности определения, поэтому новый метод не сильно им уступает. Распознавание же запаха не требует от человека каких-либо активных действий и осуществляется незаметно для человека, поэтому данная процедура кажется более приемлемой.


Исследователи уверены, что идентификацию людей по запаху можно применять в аэропортах, на таможне и в любом другом месте, где обычно используется идентификация по фотографии.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 8 megabytes