Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

TrueCrypt не должен умереть

truecrypt-logo Швейцарские ИТ-эксперты хотят продолжить разработку инструмента для шифрования данных TrueCrypt. Для этой цели, после того, как создатели проекта объявили о его завершении, два Швейцарских программиста создали веб-сайт, на котором выложили для загрузки последнюю версию TrueCrypt 7.1a.

Джозеф Декбридждер (Joseph Doekbrijder) и Томас Брудерер (Thomas Bruderer) планируют «воскресить» программу TrueCrypt на своём веб-сайтеtruecrypt.ch, - именно домен .ch свидетельствует о том, что ресурс является швейцарским.

truecrypt-must-not-die

Отметим, что 7.1a является последней версией программы для создания виртуальных зашифрованных дисков. После того, как создатели TrueCrypt объявили о закрытии проекта, они опубликовали версию 7.2, которая способна только расшифровывать данные.

Также важно то, что в данный момент идет активная проверка исходного кода TrueCrypt 7.1a. ИТ-эксперты говорят (https://twitter.com/TrueCryptNext), что они пока не нашли следов «преднамеренных уязвимостей» или бэкдоров. В ближайшем будущем специалисты также проверят наборы шифров и генераторы случайных чисел в данном ПО.


Если реаниматоры TrueCrypt надумают сделать коммерческую версию, то перед ними встанет непростая задача с изменением названия продукта. Так, в названии не должно быть даже упоминания о TrueCrypt или его производных, в том же числе iTrueCrypt, TrueCrypt+, TrueCrypt Professional, True-Crypt, TruKrypt, True Crypt, и т.д..

Напомним, что на прошлой неделе в Сети развернулось довольно много споров касательно того, почему при попытках зайти на главную страницу проекта - TrueCrypt.org – пользователи попадали наtruecrypt.sourceforge.net. Ресурс, находящийся по этому адресу, утверждал, что поддержка TrueCrypt прекращена, а пользователям стоит перейти на другие аналогичные продукты. Официальной причиной прекращения на сайте называется то, что Microsoft прекратила поддержку Windows XP.

При попытке посетить главную страницу проекта TrueCrypt.org идет переадресация на truecrypt.sourceforge.net, где утверждается, что поддержка TrueCrypt уже прекращена, а пользователям нужно переходить на аналогичные продукты, как например BitLocker, которая является частью Microsoft Windows Vista Ultimate/Enterprise, Windows 7 Ultimate/Enterprise, Windows Server 2008 R2 и Windows 8.

На сайте truecrypt.sourceforge.net основной причиной прекращения называется то, что корпорация Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows XP.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes