Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Tor создаст своё IM-приложение TIMB

tor-logo Группа разработчиков анонимной сети Tor начала разработку анонимного IM-мессенджера TIMB (Tor Instant Messaging Bundle), который должен будет работать через Tor сеть. Об этом было сказано в Рейкьявике на конференции Tor 2014 Winter Developers Meeting.

Новое приложение TIMB (Tor Instant Messaging Bundle) будет совместимо с уже существующим приложением InstantBird, а первый тестовый билд планируется выпустить уже 31 марта 2014 года, т.е. в конце этого месяца.

Все сообщения TIMB будут передаться по шифрованному каналу, который будет соответствовать правилами криптографического протокола OTR (Off-the-Record Messaging). Планируется также призвать независимых экспертов в области криптографии для тестирования и аудита программы.

TIMB изначально хотели сделать на базе другого популярного свободного IM-клиента Pidgin, но после прений решили остановить свой выбор на InstantBird.

Финальную версию TIMB планируют включить в Tor Launcher на протяжении 2014 года, поэтому «люди, которые проживают в странах, где открытое общение чревато запугиванием, преследованием и насилием, будут иметь возможность избежать слежки со стороны коррумпированных чиновников, преступных картелей и авторитарных правительств», сказано на сайте Tor Project. несмотря на то, что и сейчас существует множество программ для организации зашифрованных чатов, вроде BitMessage, TorChat или GnuPG Plugin для Miranda, но наверняка многие пользователи перейдут именно на этот мессенджер после появления TIMB в стандартном пакете Tor.


Напомним, что Tor Project является некоммерческой организацией, годовой бюджет которой составляет примерно $2 млн., и, в которую входят около 30 разработчиков из 12 стран мира. Основная задача организации — это оказание помощи пользователям в освоении криптографических инструментов, чтобы они имели возможность скрыть свою деятельность и защититься в интернете от посторонних взглядов.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 6 megabytes