Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Появился релиз Tails 1.1

tails-logo Разработчики Tor проекта информируют о выходе нового релиза ОС Tails 1.1 (The Amnesic Incognito Live System). В частности они предупреждают всех юзеров о необходимости незамедлительно выполнить обновление, ибо в версии 1.1 били закрыты многие серьёзные уязвимости.

tails-1-1_desktop_as_windows-8

Среди изменений:

  • Переход на Debian Wheezy, включая обновление тысячи пакетов, миграция на GNOME3, взамен OpenOffice установлен LibreOffice.
  • Смена маскировки интерфейса с Windows XP на Windows 8.
  • Поддержка загрузчика UEFI, что даёт возможность запускать Tails на неких современных компьютерах, в том же числе на Mac.
  • Возвращены гостевые модули VirtualBox, только с 32-битным ядром доступна полная функциональность.
  • Обновлён веб-браузер до версии 24.7.0esr-0+tails1~bpo70+1 (Firefox 24.7.0esr + патчи Torbrowser + патчи Iceweasel).
  • Устранён баг с невозможностью записи на загрузочный носитель в udisks.
  • Обновлено ядро Linux до версии 3.14.12-1 (исправлена уязвимость CVE-2014-4699).

С полным списком изменений можно ознакомится в changelog-е: https://git-tails.immerda.ch/tails/plain/debian/changelog.

ОС Tails вмещает в себе все нужные для безопасной работы в сети Интернет инструменты: GPG для шифрования почты, Tor запускается автоматически, парольный менеджер KeePassX, OTR-чат и иное ПО, большая часть из которого изменена для большей безопасности. Tails спроектирована так, что не сохраняет никаких сведений локально, да и к накопителю вовсе не обращается, дабы обезопасить конфиденциальные данные и защитить систему от вирусов. Перед окончанием работы оперативная память очищается при поддержке sdmem, дабы у преступника не было шанса на восстановление её контента с недавно отключенного ПК. Дабы у окружающих не вызывать подозрения, графический интерфейс и рабочий стол подделывается под windows 8.


Операционная система Tails рекомендуется «Фондом свободной прессы» к использованию анонимусом, её также юзал Эдвард Сноуден, когда занимался разоблачением PRISM.

Скачать Tails:https://tails.boum.org/download/index.en.html

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes