Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Данные пользователей Skype будут доступны российским полицейским

skype-logo Давно известно, что Microsoft сотрудничает с АНБ, а с недавних пор будет тесно сотрудничать и с российской полицией в рамках антитеррористической коалиции, в рамках которой будет сливать данные пользователей Skype.

Ранее в пресс-службе Microsoft заявляли, что компания занимает жёсткую позицию относительно защиты персональных данных пользователей Skype, но похоже на то, что это была просто успокоительная пилюля.

Компания Microsoft, которая относительно недавно приобрела сервис интернет-телефонии Skype, будет накапливать данные о всех переговорах, корреспонденции и обмене данными, своих российских пользователей, которые будет хранить на протяжении 6-ти месяцев, а также в случае необходимости делиться этими данными с российской полицией.

Компания Microsoft будет прилежно исполнять российское законодательство. Согласно текущим положениям российского законодательства, юридическое или физическое лицо, предоставляющее пользователям возможность обмена данными в сети Интернете обязано хранить информацию о передаче, получении, доставке и обработке изображений, голосовой информации, текстов, звуков или любых других действий в ходе обмена данными или распространения информации на протяжении шести месяцев. После истечения этого срока, ответственное лицо должно передать обработанные данные в органы государственной власти.

Подробности сотрудничества компании с полицией РФ пока неизвестны.


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes