Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Новый HTTP-заголовок Prefer: Safe

articles Организация Mozilla рекомендует ввести в стандарт новый HTTP-заголовок для осуществления "родительского контроля" и ограничения малых детей от нежелательного контента.

На данный момент для фильтрования содержимого нужно изменять разные настройки, в том же числе в поисковых системах и различных сайтах. HTTP-заголовок Prefer: Safe призван облегчить родителям жизнь.

Как это должно работать:

  1. Функция «Родительский контроль» активируется в операционной системе.
  2. Браузер видит, что функция «Родительский контроль» активна, и в свою очередь начинает посылать на каждый сайт HTTP-заголовок Prefer: Safe.
  3. Сайт со своей стороны перед отправкой контента проверяет есть ли такой заголовок, и в случае наличия такового вместо запрещённого контента отсылает предупреждение-заглушку.

Поскольку в самом браузере нет возможности управления функцией «Родительский контроль», то у ребёнка нет возможности обойти это ограничение.

Авторы HTTP-заголовка заявляют, что он уже поддерживается в веб-браузерах Internet Explorer:http://blogs.msdn.com/b/ie/archive/2014/07/20/internet-explorer-ietf-90.aspx. Разумеется, что заголовок уже реализован и в браузере Firefox. Создатели рассчитывают, что их инициатива будет поддержана и разработчиками иных веб-браузеров.


Новый HTTP-заголовка подробно описан в черновике стандарта, который представлен на рассмотрение в IETF:https://tools.ietf.org/html/draft-nottingham-safe-hint.

https://blog.mozilla.org/privacy/2014/07/22/prefersafe-making-online-safety-simpler-in-firefox/

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes