Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Chrome/Chromium - как установить прокси-сервер и избавится от сообщения по разблокировке связки ключей для входа в систему

google_chrome Разблокирование связки ключей для входа в систему. Введите пароль для разблокировки связки ключей для входа в систему. Ваша связка ключей для входа в систему не была разблокирована, когда вы зарегистрировались в компьютере. При работе Chromium в поддерживаемой среде на компьютере используются системные настройки прокси-сервера. Однако либо ваша система не поддерживается, либо возникли неполадки при запуске системной конфигурации.

На такие кумарные мессаги можно напороться при использовании браузера Chrome/Chromium в ОС Linux.

Разблокирование связки ключей для входа в систему

Первый геморр в виде постоянно выпадающего ... окна с мессагами:

Разблокирование связки ключей для входа в систему. Введите пароль для разблокировки связки ключей для входа в систему. Ваша связка ключей для входа в систему не была разблокирована, когда вы зарегистрировались в компьютере.

Это выпадающее ... выглядит как-то так (в разных средах рабочего стола по-разному):


chrome-browser-keyring-unlock

Эта шняга будет выпадать прямо на экран твоего монитора ровно столько раз, сколько имеется ключей в хранилище "Приложения - Инструменты - Пароли и ключи":

xfce-applications-tools-passwords-and-keys

Каким боком тут "вход в систему" и "регистрация на компьютере"? И какого хера вовсе лезть в мои приватные ключи шифрования уже при самом старте? Chromium явно рамсы попутал! Так или иначе геморр имеется и он постоянно вываливается на экран, и его как-то нужно срочно лечить...

Некоторые "Геи" т.е. "Гении" предлагают лечить сей недуг сбросом/удалением паролей для PGP ключей шифрования, тем самым создав условия для возникновения уже нового геморроя связанного с утечкой данных шифруемых теми самыми PGP ключами.

Однако, мы в чём-то конечно может и лошары, но не до такой же бл@дь степени, чтобы сбрасывать/удалять пароли для своих PGP ключей шифрования и раздавать их на лево и на право всем желающим!

Благо производитель браузера видимо сам рассчитывал иногда пользоваться своим творением и для отключения "Введите пароль для разблокировки связки ключей для входа в систему." предусмотрел флаг --password-store=basic, встаить который можно прямо в ... командную строку после имени исполняемого фала либо же в ярлык запуска, который может быть расположен по адресам:

/usr/share/applications/google-chrome.desktop
/usr/share/applications/chromium-browser.desktop
/usr/share/applications/chromium.desktop

Сей ярлык запуска можно скопировать в /home/$USER/.local/share/applications/, где открыв его для редактирования подправить строку Exec=/usr/bin/chromium %U до такой кондиции Exec=/usr/bin/chromium --password-store=basic %U, перезапустить чудо-браузер.

Chromium и системные настройки прокси-сервера

Проблема с установкой прокси-сервера (SOCKS proxy) в Chromium:

chrome://linux-proxy-config/

При работе Chromium в поддерживаемой среде на компьютере используются системные настройки прокси-сервера. Однако либо ваша система не поддерживается, либо возникли неполадки при запуске системной конфигурации.

Но вы все же можете выполнить конфигурацию с помощью командной строки. Подробнее о флагах и переменных окружения вы можете узнать в руководстве к chromium.

Как и в дредыдущем случае, для урегулирования есть свой флаг --proxy-server:

  • --proxy-server="192.168.1.251:8080" - HTTP Proxy
  • --proxy-server="username:password@proxy_address:port" - HTTP Proxy с авторизацией
  • --proxy-server="socks5://127.0.0.1:9050" - SOCKS Proxy

Ссылки по теме

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes