Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Symantec и «Антивирус Касперского» запрещены в Китае

china_logo Коммунистическая власть Китая исключила из перечня поставщиков антивирусного ПО российскую «Лабораторию Касперского» и американскую компанию Symantec. Среди официально разрешенных антивирусных решений сохранились пять китайских производителей: Qihoo 360 Technology Co, CAJinchen, Venustech, Rising и Beijing Jiangmin. Запрещение относится лишь к торгам для правительственных фирм, которые спонсируются федеральным бюджетом, сообщило издание The People’s Daily.

По соображениям специалистов, подобное решение китайской власти можно объяснить стремлением освободиться от чужеземного программного обеспечения, в котором могут быть шпионские лазейки. В общем, Китай теперь исповедует тотальную политику, которая направлена на полный отказ от зарубежных служб. Это затрагивает не только антивирусные программы, но также и все остальные области. К примеру, возбуждение судебных делопроизводств против зарубежных компаний Qualcomm и Microsoft с подачи антимонопольного комитета.

Отметим, что «Лаборатория Касперского» до сегодняшнего дня с успехом вела бизнес в Китае. Реализация программного обеспечения были начаты 11 лет назад, в 2009 г. Евгению Касперскому даже вручили награду от имени государства (National Friendship Award) за незаурядный вклад в китайскую ИТ безопасность.

Обстоятельство с запретом пока является неопределённым. В компаниях Symantec и «Лаборатории Касперского» заявили, что нет никаких официальных свидетельств о запрещении их антивирусных решений и в ближайшем будущем они планируют принять участие в официальных торгах и проверить, каким будет их итог.

http://english.people.com.cn/n/2014/0803/c90000-8764416.html


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes