Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

СМИ: Facebook передавала данные пользователей сторонним компаниям в рамках секретных соглашений

logo

СМИ: Facebook передавала данные пользователей сторонним компаниям в рамках секретных соглашений Вопреки заявлениям Facebook о том, что соцсеть отключила доступ разработчикам к персональным данным своих пользователей ещё в 2015 году, The Wall Street Journal заявляет, что она всё же позволила некоторым сторонним компаниям и дальше иметь доступ к этой информации. Эти сведения журналистам The Wall Street Journal предал анонимный источник в самой Facebook.

Эти сделки, известные как «белые списки», позволяют другим компаниям просматривать списки друзей пользователя, включая номер телефона человека, а также метрику, которая измеряет «близость» пользователя к их онлайн-контактам. Среди таких сторонних компаний называются RBC Capital Markets и Nissan Motors. Но это лишь некоторые из компаний из более широкого списка.

В свою очередь, Facebook утверждает, что соцсеть предоставляла дополнительный доступ сторонним компаниям только с целью улучшения пользовательского опыта, тестирования новых функций и завершения текущих функциональных тестов. Вместе с тем, компания подтверждает, что продолжала предоставлять информацию о друзьях пользователей и после 2015 года на протяжении недель и месяцев, хотя ранее она отрицала это.

Как заявил бывший директор Бюро по защите прав потребителей Федеральной торговой комиссии Дэвид Владек, если такие сделки между Facebook и сторонними компаниями действительно существовали, то это может быть нарушением соглашения соцсети с Федеральной торговой комиссией. Оно требует, чтобы Facebook получала регуляторные разрешения на передачу информации сверх того, что пользователи согласились сделать публичным на страницах сайта.

2) Any new ‘deals’, as the Journal describes them, involved people’s ability to share their broader friends’ lists — NOT their friends’ private information like photos or interests — with apps under the more restricted version of the API.


— Facebook (@facebook) 8 июня 2018 г.

Позже Facebook заявила, что этот материал вызывает замешательство в двух аспектах, а журналисты не совсем корректно подали информацию.

Во-первых, разработчики были уведомлены об изменениях политик конфиденциальности в 2014 году, и им был дан год на переход к новым API платформы. Однако новым разработчикам, таким как RBC Capital Markets и Nissan Motors, по их запросу был предоставлен немного увеличенный период перехода на новые API. Этот расширенный период уже завершился несколько лет назад.

Во-вторых, все новые «сделки», как их называет The Wall Street Journal, включали только возможность делиться более широкими перечнями друзей пользователей, а не приватной информацией этих друзей, такой как фотографии или интересы. Эту информацию могли получать приложения по условиям более жёстко ограниченной версии API.

Ранее Facebook также обвинялась в передаче личных данных пользователей более чем 60 производителям смартфонов.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes