Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Скотланд-Ярд доволен своей системой распознавания лиц, у которой 98 процентов ошибок

Скотланд-Ярд доволен своей системой распознавания лиц, у которой 98 процентов ошибок Главу Лондонских мусаров, невзирая на общественную рецензию и юридические сложности в том, что их методика распознавания лиц (AFR) всякий раз ошибается, всё целиком устраивает.

Как информирует ресурс The Register, глава столичной мусарки Крессида Дик (Cressida Dick) заявила, что она не ждёт крупного количества посадок в связи с применением системы распознавания лиц, как предусматривает общество. Лондонские жандармы – одни из немногих, кто на текущий мгновение тестирует данную методику в ходе проведения публичных мероприятий: фестивалей, концертов и футбольных матчей.

В то время, как распознавание лиц в контролируемых условиях хорошо себя демонстрирует, к примеру, на пропускных пунктах, в обычной же бытовой среде AFR всякий раз даёт ложные результаты. В соответствии с выложенным в открытый доступ данным, методика выдаёт 98% ошибок, т.е. почти все совпадения имеют отношение к и в чём неповинным людям. В нескольких инцидентах, когда AFR идентифицировала правильно, 1-н человек оказался психически больным, а второй находился в уже недействующем перечне обвиняемых. В то же время, сотрудники Скотланд-Ярда заявляют, что система всегда находится под контролем работников, и за всё время тестов ошибочных задержаний не было.

Учреждение Big Brother Watch даёт предупреждение, что методика распознавания лиц была задействована без заблаговременных публичных обсуждений и подобающего контроля, а потому её последующее пользование может изменить все публичные места в биометрические контрольно-пропускные пункты.


Аналогичные тревоги часто звучат и в Соединённых Штатах Америки, где методики распознавания лиц, применяемые в системах Amazon Rekognition, по всей стране продаются правоохранительным органам. Права человека на свободу выражения и неприкосновенность приватной жизни, остаются под вопросом.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 6 megabytes