Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

SK Hynix предсказали рекордную прибыль

SK HynixSK Hynix могла получить рекордную прибыль – более 2 трлн вон (1,75 млрд долларов) в первом квартале благодаря сильному спросу на чипы памяти, прогнозируют отраслевые наблюдатели, на которых ссылается издание The Korea Times.

Аналитик Meritz Securities Ли Джин-ву (Lee Jin-woo) ожидает, что в январе-марте 2017 года операционная прибыль SK Hynix могла достигнуть 2,5 трлн вон, чему способствовали растущие цены на память DRAM и NAND flash. В Korea Investment and Securities предсказывают доход на уровне 2,3 трлн вон.

Самая высокая на данный момент квартальная операционная прибыль зафиксирована по итогам последних трех месяцев 2014 года – 1,66 трлн вон.

По оценкам Korea Investment and Securities, стоимость DRAM-чипов возросла на 18%, тогда как флеш-память подорожала на 9% в квартальном исчислении.

Согласно прогнозу аналитика Kiwoom Securities Парк Ю-ака (Park Yu-ak), во втором квартале 2017 года SK Hynix может получить 2,8 трлн вон операционной прибыли, большая часть которой (2,4 трлн вон) придется на продажи оперативной памяти, а остальная доля – на реализацию микросхем NAND flash.


В аналитической компании IHS Markit прогнозируют 25-процентное увеличение объема мирового рынка чипов памяти в 2017 году – более чем до 100 млрд долларов с 80 млрд долларов в 2016-м.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 10 megabytes