Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Система распознавания лиц помогла задержать преступника в Китае. Она нашла его на концерте среди 70 тыс. человек

Система распознавания лиц помогла задержать преступника в Китае. Она нашла его на концерте среди 70 тыс. человек Ранее отмечались особые успехи Китая во внедрении систем распознавания лиц, которые помогают китайским стражам порядка эффективнее отлавливать преступников. Насколько хорошо работает система, показывает недавний случай.

Мужчина, разыскиваемый за экономические преступления, был задержан китайскими полицейскими прямо во время концерта гонконгского певца Джеки Чуна, сообщает ресурс Abacus. Система распознавания лиц смогла идентифицировать личность преступника среди 70 тысяч других посетителей мероприятия.

Как отмечает South China Morning Post, мужчина по имени Ао был «шокирован», когда увидел полицейских. Отправляясь на концерт, он был полностью уверен, что в толпе из более 50 тыс. человек его точно не найдут.

«Ао был включен в базу данных китайской полиции по подозрению в экономических преступлениях», – отметил полицейский Ли Цзинь. – «Он совершенно не ожидал, что его поймают, это читалось по его лицу».

Стоит отметить, что это не первый такой случай, когда система распознавания лиц в Китае помогает задерживать преступников именно на публичных мероприятиях. В 2017 году китайские полицейский арестовали сразу 25 подозреваемых на пивном фестивале, как только их лица попали в поле зрения объективов камер, установленных на входе.


В данном контексте уместно будет вспомнить о специальных очках с системой распознавания лиц, которые с недавних пор используются китайскими полицейскими на железнодорожных вокзалах для поимки преступников. Система уже помогла задержать семерых подозреваемых в серьезных преступлениях, впрочем, справедливости ради, в 26 случаях ПО ошиблось (вот только не надо вспоминать заезженную шутку).

В последнее время Китай особенно активно развивает технологии отслеживания и распознавания лиц. Ожидается, что к 2020 году по всему Китаю будет установлено более чем 600 миллионов камер видеонаблюдения с поддержкой распознавания лиц, которые будут подключены к единой системе. Вероятно, эти камеры будут принимать не последнее участие в обеспечения работы системы «социального рейтинга», о которой мы рассказывали недавно.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes