Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Система идентификации лиц Microsoft стала лучше распознавать темнокожих людей

Система идентификации лиц Microsoft стала лучше распознавать темнокожих людей Как утверждает компания Microsoft, её способы распознавания лиц претерпели существенные улучшения и научились точнее аутентифицировать людей имеющих более тёмные оттенки кожи.

Количество неточностей посчастливилось понизить в 20 раз для мужиков и мадмуазелей имеющих тёмную кожу и в 9 раз – для всех мадам вместе.

Компания проинформировала, что обучение механизмов искусственного интеллекта она выполняла с использованием более большой и разнообразной БД, что и разрешило добиться успешного развития в этой сфере.

Напомним, что в феврале MIT Media Lab провела тестирование систем распознавания лиц, которые изобретены компаниями Microsoft, Megvii и IBM. В результате примерно 35% дам имеющих более тёмный цвет кожи ошибочно аутентифицировались системами.

Данный доклад доказал то, что большинство уже как пару лет заподозрили – системы распознавания лиц из-за ограниченных наборов данных и иных обстоятельств, таких как например системный расизм, являются предвзятыми.


В 2015 году система распознавания лиц от Google определила темнокожих френдов одного из программных конструкторов на фотоснимке как горилл - потом за сию неточность пришлось дико извинятся.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 12 megabytes