Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Сервис «Яндекс.Метрика» использует облако Amazon CloudFront для обхода украинской блокады

logo

Сервис «Яндекс.Метрика» использует облако Amazon CloudFront для обхода украинской блокады На днях российская компания «Яндекс» распространила через telegra.ph (часть разрешенного украинцам мессенджера Telegram для веб-публикаций) очередные рекомендации, связанные с недавней блокировкой сервисов компании в Украине.

В сообщении, на которое обратило внимание ресурс Roem.ru, говорится о том, как можно и дальше использовать сервис «Яндекс.Метрика» в обход блокировок.

@5sv7 https://t.co/vGEfeGqolb

— Яндекс.Метрика (@yandexmetrika) May 19, 2017

Итак, чтобы обойти блокировку, «Яндекс» перенес «Метрику» для украинцев в облако Amazon. Говоря точнее, «Яндекс» предлагает подменить используемое счетчиком хранилище с «яндексовского» на Amazon CloudFront, сеть доставки контента в Amazon Web Services.


Для доступа к отчётам «Метрики» представители «Яндекса» рекомендуют использовать VPN и другие сервисы для обхода блокировок.

  • 15 мая президент Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также всех сервисов «Яндекса». Кроме Mail.Ru Group и «Яндекса» в санкционный список и другие IT-компании, включая «Лаборатория Касперского», Dr.Web, ABBYY и «1С» (полный список). В тот же день ведущие операторы и интернет-провайдеры сообщили, что соответствующее работы для блокировки сайтов уже начались.
  • За невыполнение требований указа и отказ блокировать российские сайты и сервисы предусмотрена административная ответственность и штрафы.
  • 17 мая Киевстар, Vodafone Украина и lifecell начали блокировать российские сайты, попавшие под санкции.
  • После новостей о блокировке российских сайтов украинцы начали массово интересоваться у Google, как при помощи VPN обойти блокировку тех или иных ресурсов.
  • Настолько массово, что в работе сервиса Opera VPN  из-за наплыва начали проявляться неполадки, а затем компания-разработчик убрала мобильное приложение Opera VPN из украинских Google Play и App Store.
  • И нашелся юрист, осмелившийся оспорить указ Порошенко в суде.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes