Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Сегодня официально закрыли мессенджер AIM (AOL Instant Messenger), проработавший в онлайне более 20 лет

Сегодня официально закрыли мессенджер AIM (AOL Instant Messenger), проработавший в онлайне более 20 лет Сегодня, 15 декабря 2017 года, были окончательно отключены сервера легендарного мессенджера AIM (AOL Instant Messenger).

Решение о прекращении работы сервиса спустя 20 лет после его запуска было принято американской компанией AOL в октябре текущего года.

В числе основных причин отказа от мессенджера вице-президент Oath Inc. Майкл Альберс назвал глобальные изменения онлайн-среды, из-за которых современная молодежь приедпочитает для общения другие мессенджеры и социальные сети.

All good things come to an end. On Dec 15, we'll bid farewell to AIM. Thank you to all our users! #AIMemories https://t.co/b6cjR2tSuU pic.twitter.com/V09Fl7EPMx

— AIM (@aim) 6 октября 2017 г.


Отметим, что в свое время компания AOL владела популярным мессенджером ICQ, выкупив его у создателей в 1998 году (через год после запуска AIM). Однако в 2010 году компания продала его фонду Алишера Усманова Digital Sky Technologies, который после реорганизации вошел в состав российской Mail.Ru Group.

Напомним, что AIM далеко не первый возрастной мессенджер, который перестал работать в последние годы – в 2014 году был отключен MSN Messenger, а в 2016 закрыли старый Yahoo Messenger, перезапустив сервис с тем же именем, но новой функциональностью.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 10 megabytes