Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Используйте безопасные DNS сервера

rejector В добавок к антивирусу и сетевому монитору хорошо бы использовать ещё и безопасные DNS сервера. Безопасные DNS сервера хороши тем что содержат записи только о истинных (настоящих) IP-адресах сайтов которые Вы собираетесь посетить. Безопасные DNS сервера также предоставляют рад дополнительных преимуществ...

Как примерно работают на практике безопасные DNS сервера? DNS сервер - это как «записная книжка» Интернета, которую можно сравнить с Вашей личной записной книжкой. Например в Вашей личной записной книжке имеется запись:Вася - г. Святоблагов, ул. Святовещенская, дом 15, кв. 57, тел. 3-51-79и Вы соответственно к субъекту Вася обращаетесь используя данные о его физическом расположении из своей личной записной книжки. Это хорошо когда записная книжка личная, находится в Вашем распоряжении и никто кроме Вас не властен изменять данные о физическом месторасположении субъекта Вася, в противном же случае если бы злые люди подменили быадрес Васи на: г. Мухосранск, ул. Муходрыщенская, барак 66, камера 999, тел. 6-66-66то Вы соответственно попали бы не по адресу если бы потеряли память как резервный источник нужных записей, а руководствовались бы только данными из личной записной книжки.

Нам привычно запоминать названия сайтов (доменов), но в глобальной Сети для компьютеров существенно легче обращаться друг к другу по ip-адресам вроде 72.124.56.204, каждому сайту (доменному имени) или компьютеру подключенному к сети соответствует свой ip-адрес.

Безопасные DNS сервера формируют свои записи проверяя их предварительно в базах так званых черных IP-адресов таких как например DRBL (Distributed Realtime Blocking List) или URIBL (Uniform Resource Identifier Blacklist). Безопасные DNS сервера также могут предоставлять такие услуги как борьба с навязчивой рекламой, блокировка посещения сайтов по категориям и пр..

На отечественном просторе существуют такие безопасные DNS сервера как SkyDNS и Rejector, зарубежные их сородичи OpenDNS и Comodo Secure DNS. При попытке посетить опасный веб узел используя безопасные DNS сервера Вы получите примерно такое сообщение:


comododns-warning

Для использования безопасных DNS серверов достаточно просто настроить TCP/IP протокол сетевого подключения на использование безопасных DNS серверов, для примера можно взять настройку сети на использование Comodo Secure DNS: http://www.comodo.com/secure-dns/switch/windows_xp.html. Но если Вы хотите воспользоваться дополнительными услугами, такими как блокировка баннеров и запрет на посещение сайтов определённой тематики, то следует зарегистрироваться на сайте и если у Вас динамический ИП, то загрузить небольшую программу которая при каждом сетевом подключении будет прописывать на сайте сервиса в Вашей учетной записи новый Ваш IP-адрес, так как все настройки дополнительных услуг изначально привязываются к Вашему ИП с которого вы обращаетесь к безопасному DNS серверу.

Если Вы используете локальную сеть и VPN подключение к сети Интернет и после настройки соединения по локальной сети на использование безопасных DNS серверов возникают проблемы с подключением к сети Интернет, тогда откройте окно настройки TCP/IP протокола сетевого подключения и укажите:

  • Предпочитаемый DNS сервер: 156.154.70.22
  • Альтернативный DNS сервер: 10.10.10.5

таким образом будет обеспечена работа в локальной сети используя альтернативный DNS сервер 10.10.10.5 (в Вашей сети адрес DNS сервера может отличаться) при недоступности предпочитаемого, а при наличии сетевого подключения будет использоваться наш предпочитаемый безопасный DNS сервер. Узнать адреса DNS серверов можно перед изменением настроек локальной сети с помощью команды: ipconfig /all | more

В моем случае я не испытываю необходимости в дополнительных услугах которые предоставляют безопасные DNS сервера, потому как на ПК уже имеется программа блокирующая всю ненужную мне рекламу, порно-разврат и прочую, истощающую мозг, нечисть, поэтому мне достаточно было настройки TCP/IP протокола сетевого подключения на использование безопасных DNS серверов.

Безопасные DNS сервера в сочетании с HIDS, HIPS, антивирусом, фаерволом и хорошим администратором обеспечат стабильную безопасность в глобальной сети Интернет для Вашего ПК и хранимых на нём данных.

Ссылки по теме:

Автор: Олег Головский

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes