Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Отмена лекции о взломе Tor на Black Hat конференции

tor-logo Надежды тех, кто собирался посетить хакерскую конференцию Black Hat в надежде услышать доклад о деанонимизации юзеров анонимной Tor сети, оказались обмануты. Адвокаты университета Карнеги-Меллона наложили запрет на публикацию итогов исследования.

Провести собрание Black Hat планируется 6-7 августа в Лас-Вегасе. Участники оргкомитета говорили, что юристы университета связались с ними и сообщили, что 1-у из создателей отчёта не позволено выступать на собрании, из-за того, что материалы для обнародования не получили одобрения администрации института SEI (Software Engineering Institute).

Институт SEI входит в состав университета Карнеги-Меллона и спонсируется Минобороны Соединённых Штатов Америки, в его состав также входит и компьютерная группа быстрого реагирования CERT (Computer Emergency Response Team, CERT), задачей которой является информирование об обнаружениях в компьютерных системах значимых брешей. Группа CERT ведёт тесное сотрудничество с министерством внутренней безопасности Соединённых Штатов Америки, а следовательно решение, о наложении запрета на проведении лекции про взлом анонимной Tor сети, можно объяснить правительственным интересом. В тоже время, сами создатели отчёта и представители университета не дают никаких комментариев по данному решению.

Лекция под наименованием "Дабы взломать Tor, Вам не требуется работать в Агентстве Национальной Безопасности (АНБ) США: деанонимизация юзеров Tor сети при помощи бюджетного решения" заблаговременно привлекла немалый интерес публики. Анонс заблаговременно был обнародован на официальном сайте Black Hat, но теперь он уже удалён. В анонсе говорилось, что сотни тысяч юзеров Tor и тысячи скрытых сервисов преступники смогут деанонимизировать в течение пару мес., при бюджете всего около $3000. Авторы доклада также сообщили, что свой метод с успехом протестировали на практике.

Следовательно, анонимность Tor сети нанче под вопросом...


http://www.itnews.com.au/News/390182,black-hat-cancels-talk-on-how-to-crack-tor.aspx

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 8 megabytes