Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Сайт ОБСЕ под DDoS-атакой

osce-ua-bg 4 июня 2014-го года, на протяжении всего дня неизвестные злоумышленники осуществляли DDoS-атаки на веб-сайт ОБСЕ (OSCE), которые были начаты еще с вечера 3 июня. DDoS-атаки связывают с публикацией очередного доклада наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Результатом ДДоС атаки была медленная загрузка страниц сайта и для устранения проблемы были объединены усилия ИТ-экспертов и службы коммуникации и связей ОБСЕ. Однако источник DDoS-атак так и не удалось определить.

«DDоS-атака — это криминальное преступление, выполняемое с помощью одновременного направления тысяч скоординированных запросов, из разных географических точек, к серверу/сайту на загрузку страниц. Невозможно однозначно сказать, откуда происходит такая атака, и кто именно может нести за нее ответственность», - отметила Татьяна Баева из пресс-службы организации. С её слов, криминальное расследование пока открывать не будут.

Стоит отметить, что впервые ДДоС-атаку на сайт зафиксировали после того, как 3 июня (во вторник) была опубликован сокращенная версия регулярного доклада Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине. В документе говорилось, что взрыв в здании Луганской администрации был не результатом ракетного удара с воздуха, иначе разрушения были бы более существенными, а результатом подрыва теплонаводещегося заряда среагировавшего на кондиционер, который был запущен сепаратистами по украинскому самолёту из ПЗРК (переносного зенитно-ракетного комплекса).

На фото ниже можно видеть результат этого взрыва:


explosion-in-luhansk-administration-building

Кто более или менее знаком с оружием и взрывчатыми веществами, сможет понять, что при ракетном ударе с воздуха разрушения были бы куда более значительные, но представители так званой "Луганской народной республики" не устают вторить, что удар был нанесён именно с воздуха.

В штабе же АТО заявили следующее:

- Действительно, в момент взрыва над городом пролетал наш самолет, который попытались сбить ополченцы с помощью ПЗРК. На видео отчётливо видна вспышка, спустя после которой прогремел взрыв возле здания ОГА. Это видео доказывает тот факт, что не все среди сепаратистов умеют правильно использовать переносные зенитно-ракетные комплексы. Стрелок навёл ракетную установку на цель не той стороной. Ракета ушла в сторону администрации и навелась на кондиционер.

Ukrainian plane strafed Lugansk - YouTube

Рекомендуемый контент



Комментарии   

Олег Головский
0 #1 Олег Головский 07.06.2014 08:48
;-) Ох уж эти сепаратисты...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes