Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

На японской АЭС обнаружен вирус

atom-npp АЭС совсем не место для вирусов! Но, именно на АЭС, которая расположена в городе Цуруга (префектура Фукуи, Япония), 2 января 2014 года обнаружили компьютерный вирус на одном из восьми компьютеров в центра управления.

Первое, что может прийти в голову, так это кибертерроризм ибо ещё не утихли страсти про американский вирус Stuxnet, который через контроллеры медленно но уверенно расшатывал центрифуги Siemens на предприятиях по обогащению урана в Иране.

Возможно кого-то это и расстроит, но в данном случае речь совсем не о кибератаке. Вероятнее всего дело в обычной халатности работников атомной станции. Власти считают, что нет смысла заражать компьютерными вирусами АЭС, которая уже несколько лет не работает и не известно будет ли запущен в будущем.

japan-npp

СМИ пока умалчивают, о каком именно компьютерном вирусе идет речь. Сказано только, что инфицирован один из компьютеров, на котором оформлялась документация и велось делопроизводство. 2 января 2014 года, около 15:00, с этого ПК были замечены соединения с каким-то мутным веб-сайтом.


Новостная служба TBS сообщает, что несмотря на то, что на зараженном ПК хранятся многие секретные и другие корпоративные документы, официальные представители не верят в то, что была возможна утечка какой-либо информации.

Эксперты предположили, что инфицированный компьютер был заражен вовремя установки обновления для видеоплеера. Агентство по атомной энергии Японии занимается изучением подробностей данного инцидента.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes