Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Клавиатурные шпионы в гостиницах на публичных ПК

article Спецслужба Соединённых Штатов Америки начала рассылать администраторам гостиниц извещения об участившихся инцидентах, когда в гостиницах на публичные компьютеры устанавливались клавиатурные шпионы.

keylogger-malware-found-in-hotel

В вестибюлях большинства гостиниц есть компьютеры для всеобщего использования, и, именно на эти ПК преступники начали всё чаще ставить клавиатурные шпионы, дабы перехватывать персональные сведения о квартирантах.

Инциденты использования в гостиницах клавиатурных шпионов найдены в Соединённых Штатах Америки, но такая проблема может стать актуальной и для иных государств, потому что уж весьма хорошее место для внедрения вредоносного ПО.

На днях в Техасе арестованы подозреваемые в похожем жульничестве. В неких инцидентах подозреваемые по похищенным кредитным картам выполняли регистрацию в гостиницах, потом в вестибюлях гостиницы получали доступ к публичным компьютерам, заходили в свою учётную запись Gmail и скачивали клавиатурный шпион, — говорилось в тексте сообщения национальной службы кибербезопасности. Собранные сведения отсылались на их же электронную почту. Добыча мошенников содержит учётные данные к почтовым ящикам, банковским счетам, а также иную информацию.


Найти преступников оказалось довольно просто, - по учётной записи Gmail.

Всем администраторам общественных компьютеров можно посоветовать применять специальное программное обеспечение, которое по окончании сеанса работы юзера отслеживает изменения в системной конфигурации компьютера, - к примеру, Clean Slate, Steady State и пр. Если к компьютеру позволено подключать компакт-диски или USB-накопители, то нужно запретить перезагрузку компьютера. Однако, все эти манипуляции не спасут от действительно профессионального взломщика. Если он уже физически получил доступ к компьютеру, — тогда считайте, что всё пропало ;)

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes