Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Facebook подозревают в сканировании конфиденциальных сообщений

facebook Специалисты по ИТ безопасности из High-Tech, в августе прошлого 2013-го года, опубликовали результаты своих исследований, в ходе которых выясняли, что различные веб-сервисы не соблюдают свою же политику конфиденциальности.

Исследование выполнялось по довольно простой методике - на некотором сервере создавали уникальные ссылки (например, http://www.our-domain-for-test.com/secret/18354832319/sgheAsZaLq/) о которых знали только их создатели, потом эти ссылки вставлялись в электронные письма, личные сообщения в социальных сетях, IM, сервисах сокращения ссылок и т.п..

Затем на сервере следили, кто и откуда заходит по «секретным» ссылкам. Выяснилось, что далеко не все веб-сервисы соблюдают свою же политику конфиденциальности по отношению к своим пользователям. Среди них оказались Google, Twitter и Facebook.

Несколько пользователей Facebook подали в окружной суд Северной Калифорнии коллективный иск, в котором социальная сеть Facebook обвиняется в сканировании конфиденциальных (личных) сообщений, что в свою очередь является нарушением закона о приватности электронных коммуникаций (Electronic Communications Privacy Act). В иске также упоминается вышеупомянутое исследование.

Исковыми требованиями к ответчику является выплата денежной компенсации в размере 100 долларов за каждый день нарушения "Electronic Communications Privacy Act", которая должна быть выплачена любому американскому пользователю социальной сети Facebook, который потребует ее.


Есть мнение, что компания Facebook сканирует не только содержимое конфиденциальных сообщений, но также и неопубликованные тексты и сообщения, которые пользователь передумал отправлять или публиковать. Якобы набранный и даже удаленный текст все равно сохраняется в базе данных Facebook, но представители компании опровергают подобные обвинения, и заявляют, что они мол, всего лишь собирают статистику по случаям т.з. самоцензуры.

Слежка и шпионаж за пользователями соц. сетей, дело давно не новое, а поэтому всем, кто желает передать личную и конфиденциальную информацию, лучше не использовать для этих целей соц. сети, а текст электронных писем дополнительно шифровать перед отправкой!

Также напомним, что в подобном шпионаже за приватными сообщениями ранее был замечен и такой популярный IM, как Skype, который нынче принадлежит компании Microsoft.

Рекомендуемый контент


Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes