Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Есть ли у анонимности будущее?

Есть ли у анонимности будущее? Ещё относительно недавно сеть Интернет была свободна от органов регуляции правобеспорядка и всевозможных правообладателей, а на таких пиратских сайтах как torrents.ru неугодные раздачи не трудились удалять.

Нынче же с анонимностью и конфиденциальностью всё стремительно меняется, Skype теперь перешел в руки "мацдая" и активно прослушивается/перечитывается, а по факту заявки органов вся доступная о Вас "инфа" может быть деанонимизирована.

Ваш ИП вычислен :)

Более того, что касается Skype, то активную прослушку и анализ переписки заметила некая The-H-Security, по словам которой после отправки сообщения через Skype, в котором содержалась веб-ссылка на некий веб-ресурс, адрес которого был известен отправителю, спустя некоторое время после отправки данный адрес был посещен с IP адреса принадлежащего Microsoft HQ, что расположен в Редмонде (США), а само это посещение было распознано сервером как атака повторного воспроизведения.

Есть ли у анонимности будущее?


Ну.., так говорилось же в пользовательском соглашении Skype (которое почти никто не читает), что мол "мы следим за вами"!:)

А совсем недавно, 24 мая 2013, якобы по ошибке Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенных сайтов домен vk.com.

Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенных сайтов домен vk.com ФБР не покидает попыток разработки законопроектов, которыми планирует обязать Twitter, Skype, Google, Facebook и прочие социальные проекты закладывать в свои продукты (ака бэкдоры) для прослушки и слежки за их пользователями.

Укры в этом направлении не отстают и миниСтерво внутренних дел уже подготовило законопроект, которым планируют обязать мобильных операторов за свой счет закупать и устанавливать прослушивающее оборудование, а также вести практически круглосуточный сбор информации о своих абонентах и их переговорах.

Укр. Интернет провайдеров уже обязали осуществлять прослушку трафика посредством DPI (Deep Packet Inspection), теперь взялись за мобильных операторов.

Жуть просто, что происходит! Бывает так сидишь на унитазе вроде анонимно и думаешь.., а нет ли уже и там прослушки!:))

Как жить дальше?;(

Глупцам и невеждам до сих пор неведом Третий закон Ньютона, который утверждает, что "сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия" - т.е. любое действие направленное куда-то, вызывает практически равное по силе противодействие!

Примером такого противодействия являются:

Как показывает практика полностью децентрализованых а анонимных сетей практически не существует, хотя некоторые считают иначе, т.е. практически во всех сетях присутствует хоть какая-то серверная часть, рубанув/проанализировав которую вся она накроется т.с. медным тазом. Например тот же пресловутый невидимый Интернет (ака i2P), как некоторые считают полностью децентрализован, содержит серверную часть, а именно DNS-сервера, а в BitTorrent это т.з. BitTorrent-трекер.

Единственным децентрализованым вариантом можно попробовать назвать программу обмена мгновенными сообщениями Bitmessage, которая может обеспечить почти полную анонимность.

Итоги

Как видим анонимность, свобода слова и конфиденциальность личных данных под угрозой, но анонимус которому это не нравится не собирается просто так поднять лапки к верху и изобретает всё новые и новые способы остаться в тени.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes