Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Шифрование всё чаще мешает расследованию в криминальных делах

internet_privacy Применение криптографических методов защиты информации в Соединённых Штатах Америки стало большой помехой для расследования криминальных правонарушений. Согласно статистическим данным судебных разбирательств, полиция впервые столкнулась с использованием стойких методов шифрования в 2004 году, но до ещё 2012 года им постоянно удавалось взламывать криптографическую защиту.

Первый инцидент, когда криптографию не посчастливилось вскрыть, был зарегистрирован в 2012 году, а уже не очередной год было зафиксировано иаксимальное количество подобных случаев. Зз числа 3500 подозреваемых, за которыми была установлена слежка на протяжении 2013 года, криптографию применили 41 из них. В 9 инцидентах криптографическая защита была непробиваемой.

encryption-used-by-police-wiretap-targets

Специалисты заявляют, что популярность программ шифрования выросла после того, как были рассекречены т.з. документы Эдварда Сноудена, в которых упоминались программы массового прослушивания коммуникаций со стороны агентства национальной безопасности (АНБ) США и иных разведывательных спецслужб. Представители EFF (Фонд Электронных Рубежей) убеждены, что статистические данные за 2014 год покажут ещё более высокий рост популярности программ шифрования.

Между прочим, в отчёте также приводятся статистика по расходам на операции по прослушиванию коммуникаций. Так в 2013 году расходы на подобные акции сократились на 18% и в среднем на одну операцию составляют 41.119 у.е.. Ещё в 2003 году перехват данных с коммуникаций в среднем на одного клиента обходился в 62.164 у.е., т.е. примерно в 1,5 раза дороже.


http://www.uscourts.gov/Statistics/WiretapReports/wiretap-report-2013.aspx#sa9

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes