Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Эдвард Сноуден заявил о существовании шпионской программы X-Keyscore

article В июле 2013 Эдвард Сноуден предоставил в распоряжение бразильской газеты O Globo доказательства того, что разведка США совместно с Австралией и Новой Зеландией при помощи программы X-Keyscore собирает видео и аудио данные со всего мира.

Программа сбора данных получила кодовое название X-Keyscore, назначение которой является сбор звуковой и видеоинформации с интернет и сотовой связи.

X-Keyscore - это совместный австрало-американский проект по обороне, который обслуживается при помощи более чем 700 серверов и расположен в разных географических точках: Пайн Гэп возле Алис-Спрингс, три австралийских объекта - Shoal Bay (станция возле Дарвина), австралийский военный объект в Гералдтоне, а также станция ВМФ HMAS Harman в пригороде Канберра.

Свой вклад в X-Keyscore внесло и Правительственное бюро безопасности связи Новой Зеландии, расположенное рядом с Бленхеймом.

Документы Сноудена, которые были опубликованы в газете "O Globo" показали, что США при помощи X-Keyscore шпионит почти по всему миру.


В начале июля этого года британское издание Guardian со ссылкой на документ, который был предоставлен Сноуденом, сообщило, что АНБ (Агентство национальной безопасности - National Security Agency) прослушивало 38 дипломатических миссий и иностранных посольств, в числе которых также и посольства союзников по НАТО — Италии и Франции.

Германия публично высказала Вашингтону якобы своё недовольство и потребовала исчерпывающие объяснения по поводу разведывательной деятельности с помощью X-Keyscore, хотя это только для отвода глаз...

Согласно документам Der Spiegel, которые были приобретены у Эдварда Сноудена, такие немецкие спецслужбы как BfV (контрразведка) и BND (внешняя разведка) уже используют возможности X-Keyscore. В упомянутых документах BND охарактеризована как один из самых успешных партнёров АНБ. Примерно из 500 млн файлов, которые ежемесячно поступают в АНБ от коллег из ФРГ, около 180 млн благодаря X-Keyscore оказались в доступе спецслужбы.

Если нам будет, что скрывать (например время и место встречи с любовницей:), то мы обязательно воспользуемся одной из бесплатных программ для шифрования текста "Freeware Text Encryption Utility":

Одна программа шифрования сообщений/текста не спасет от спецслужб, которые очень заинтересуются Вашей перепиской! Для большей надёжности нужно кодировать сообщение от 3-х и более раз и различными алгоритмами шифрования, а также пересылать всё это дело по шифрованным (SSL/HTTPS) каналам!;)

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes