Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Разсекречен арсенал «жучков» АНБ США

nsa logo В арсенал инструментов АНБ США для шпионажа за гражданами входит множество программ для таких межсетевых экранов как Huawei, Juniper и Cisco, а также различного аппаратного обеспечения.

По сообщениям газеты Der Spiegel, редакция газеты смогла получить для ознакомления 48-страничный каталог различного аппаратного и программного обеспечения АНБ США, которое предназначено для шпионажа. Данная информация вместе с иными секретными данными поступила в редакцию газеты, от кого бы Вы думали? Верно, от нашумевшего своими раоблачениями Эдварда Сноудена.

Большая часть инструментов представленных в каталоге разработана в период с 2008 по 2009 годы, в перечне шпионских программ есть ПО для шпионажа за трафиком идущим сквозь такие аппаратные брандмауэры как Huawei, Juniper и Cisco

В распоряжении АНБ также присутствуют и различные миниатюрные аппаратные девайсы, среди которых «жучки» для перехвата цифровых данных прямо с кабелей стандартов LAN, USB, VGA.

Кроме этого, агентство национальной безопасности (АНБ) США имеет в наличии и прочие инструменты для ведения шпионской деятельности, внедряемые в сервера HP ProLiant и Dell PowerEdge, а также в SIM-карты стандарта GSM. Есть также модифицированные версии мобильных телефонов с предустановленными механизмами для прослушки, которые внешне не отличаются от идентичных устройств популярных производителей.


Отметим также, что в каталоге «жучков» АНБ пятилетней давности есть информация и о предстоящих проектах АНБ, например прототип «жучка» для iPhone.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes