Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Ущерб от кибермошенничества достигает $400 млрд в год

compsecurity_logo Изготовители антивирусных решений, а также компании, которые работают в сфере ИТ безопасности, иногда заказывают исследование, которое призвано дать оценку предположительным убыткам от кибермошенничества в глобальном масштабе.

Цифры в полученных результатах они применяют для раскрутки личных продуктов. Где-то похожее исследование на днях опубликовала организация под наименованием CSIS (центр стратегических и международных исследований).

По информации CSIS, половина основного убытка от кибермошенничества припадает на 3-и страны — это Германия, Китай и США. Самые крупные экономики мира из-за кибератак утрачивают около $200 миллиардов долларов каждый год. Убыток отображается в понижении внутреннего валового продукта.

Дабы предотвратить всевозможные прения о методологии, CSIS предупреждает, что способы подсчёта убытка могут разниться. В зависимости от применяемого способа подсчёта убытков, общий мировой убыток может варьироваться от $375 до $575 миллиардов долларов США.

Даже самая малая из данных цифр превосходит национальный доход большинства стран, а власти и компании не придают должного значения убыткам, а также тому, с какими именно опасностями они имеют дело и насколько эти опасности смогут возрасти, — говорилось в отчёте CSIS.


Одним из инвесторов данного исследования CSIS также является компания mcafee, производящая антивирусное ПО.

Рекомендуемый контент



Комментарии   

Арсений Яковлевич
0 #2 Арсений Яковлевич 26.04.2015 08:59
Цитирую Guest:
Это ущерб от милионов "хакеров" а вы посчитайте сколько ущерба наносят наши несколько сотен министров чиновников губернаторов тут с трилион выйдет

Эт мы в курсе... Но, дело в том, что чиновничкам и минис.рам красть можно, а хакерам и всем прочим нельзя! :D
Цитировать
Guest
0 #1 Guest 25.04.2015 18:45
Это ущерб от милионов "хакеров" а вы посчитайте сколько ущерба наносят наши несколько сотен министров чиновников губернаторов тут с трилион выйдет
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes