Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Экстренное и безвозвратное удаление/затирание/уничтожение файлов/каталогов (данных/информации)

Безвозвратное удаление/затирание/уничтожение файлов/каталогов (данных/информации) Встал вопрос про безвозвратное удаление/затирание/уничтожение файлов/каталогов из консоли, при этом удаление файлов/каталогов должно выполнятся скрытно без открытия нового окна. Искалась программа для экстренного удаления файлов и каталогов (данных/информации), но безуспешно.

Эта статья будет полезна террористам, шпионам или просто параноикам, а как показывает жизненный опыт паранойи много не бывает!;) Кругом глаза и уши, которые постоянно собирают про тебя любую информацию, как там в песне поётся -соседи мои знают, кто был у меня вчера, их интересует, кто приходил позавчера:))

После многочисленных и четных попыток найти программу для экстренного удаления/затирания/уничтожения файлов и каталогов (данных/информации), например после 2-3х попыток неправильного ввода пароля, по нажатии клавиатурной комбинации или что-то типа того, в моск пришла мысль про построение консольной программы для безвозвратного и экстренного удаления/затирания файлов/каталогов (данных/информации). Для реализации поставленной задачи нам понадобятся:

SDelete из пакета SysinternalsSuite поможет нам безвозвратно удалить/затереть/уничтожить файлы и каталоги, из пакета UnxUtils или Windows Server 2003 Resource Kit Tools нам потребуется только утилита sleep (в Windows Vista/7/8 кажись есть timeout /t 5), прога HotKeyMan поможет нам назначить комбинацию клавиш для экстренного запуска .bat/.cmd скрипта удаления/затирания/уничтожения файлов/каталогов, программа Thruecrypt одним махом лечит все геморрои с приватностью!:)

Thruecrypt жирная программа для создания виртуальных зашифрованных дисков, с возможностью создания в образе публичного и скрытого зашифрованного диска (один врагам, другой себе), также есть возможность назначить горячие клавиши для экстренного размонтирования (можно просто выдернуть шнур ПК из резетки) подключённого виртуального шифрованного диска - очень рекомендую! Однако, следует иметь ввиду, что когда открывается файл с виртуального шифрованного диска Thruecrypt, то он помещается в оперативную память в расшифрованном виде и при его долгом неиспользовании может быть скинут в своп (файл подкачки - swap) - делайте выводы, или отключить swap вовсе или как минимум очищать его при каждом завершении работы Windows!


Несмотря на все достоинства виртуальных шифрованных дисков Thruecrypt возня с удалением/затиранием/уничтожением файлов и каталогов (данных/информации) из консоли тоже может пригодится для каких-то целей. Итак...

Безвозвратное удаление файлов/каталогов из консоли Windows

Файлы и каталоги для безвозвратного/полного удаления, а также команды их удаляющие разместим например в start.bat:

:: Время задержки (в секундах) перед уничтожением
sleep 600
:: Начинаем удалять
sdelete -p 2 -s -q "<file or directory>" "<file or directory>"

Как это чудо экстренного и безвозвратного удаления файлов и каталогов должно работать? sdelete удаляет файлы и каталоги -p 2 в два прохода, -s рекурсивно удаляем каталоги, -q не выводим сообщений об ошибках, запускаем start.bat скрытно без открытия окна hstart /NOCONSOLE start.bat через планировщик или реестр.

После запуска start.bat будет запущена sleep пауза на 10 минут, за это время мы должны успеть войти в систему и через диспетчер задач снять/убить процесс cmd, а иначе прощайте файлы!:) Для sleep, sdelete и hstart наверно лучше будет указать полный путь.

Программой HotKeyMan можно назначить горячие клавиши для экстренного и скрытого выполнения .bat скрипта по уничтожению файлов и каталогов, зачистки свободного пространства и т.д..

sdelete запущенная с опцией -z позволяет оптимизировать виртуальные диски на виртуальных Windows машинах.

Для затирания/очистки свободного пространства можно использовать утилиту cipher.exe /W:<каталог> входящую в стандартный набор программ Windows.

Безвозвратное удаление файлов/каталогов из консоли Linux

После выполнения указанных ниже команд, особенно если несколько раз, восстановить удалённые ранее файлы будет практически нереально.

# Создаём директорию, в который будем монтировать Windows-раздел.
mkdir /mnt/win
# Монтируем /dev/sdw1, как раздел файловой системы NTFS.
mount /dev/sdw1 /mnt/win -t ntfs-3g
# Создаём на разделе файл с нулями и единицами в произвольном порядке.
# После выполнения команды файл займёт собой всё доступное на диске место
# т.е. ляжет сверху всех удалённых ранее файлов.
dd if=/dev/urandom of=/mnt/win/hddspace.tmp bs=32K
# Удаляем hddspace.tmp и освобождаем место.
rm /mnt/win/hddspace.tmp

Можно использовать программы типа SRM (or Secure Remove).

Безвозвратное удаление/уничтожение файлов/каталогов с флешки

Первый вариант USB-флеш носитель "Самурай" с возможностью установки пароля и кнопкой аварийного/экстренного уничтожения данных с флешки, ещё один USB-флеш накопитель SanDisk Cruzer Profile оборудованный биометрическим датчиком для идентификации владельца по отпечаткам пальцев.

Системы экстренного уничтожения/удаления данных с жестких дисков

Раз уж зашла речь про экстренное уничтожение данных, то немного опишем системы экстренного/аварийного размагничивания/убивания жесткого диска с возможностью дистанционной активации процесса.

Системы экстренного уничтожения/удаления данных с жестких дисков представляют из себя ящик, в который монтируется жесткий диск, в котором при активации операции уничтожения с обеих сторон жесткого диска создаётся сильнейшее магнитное поле полностью размагничивающее жесткий диск.

Варианты активации операции экстренного уничтожения данных:

  • Через мобильный телефон
  • С помощью радиочастотного дистанционного управления
  • Нажатием кнопки «Стереть» на корпусе самого размагничивающего устройства

После размагничивания жесткого диска он становиться не пригоден для дальнейшего использования, ну..., разве что может быть для колки орехов!:)

Шифрование файла подкачки

Операционную систему Windows Vista/7/8 можно заставить шифровать файл подкачки, для этого достаточно выполнить такие действия:

  • Откройте консоль (командную строку).
  • Выполните команду fsutil behavior set EncryptPagingFile 1.
  • Перегрузите ПК.

Шифрование же файла подкачки в Windows 2000/XP может быть возможно разве что с помощью криптования всего системного раздела при помощи Thruecrypt. Если же файл подкачки не шифруется, то хотя бы нужно включить его очистку по завершении работы Windows - по умолчанию очистка файла подкачки в Windows не производится!

Софт по теме

Раз уж заговорили о безвозвратном уничтожении данных, то это значит, что такие данные явно являются приватными и поэтому под занавес приведём несколько прог. которые смогут помочь сохранить приватность Ваших данных.

Usb2Exit - программа предназначена для предотвращения утечки информации через USB-носители (флешки и прочие устройства втыкаемые в USB-порт ПК). Надоело, что все кому не лень втыкают флешки в ваш ПК?!. Вы желаете отучить врагов от втыкания USB-носителей в Ваш компьютер? Прога высаживает на измену всех врагов втыкающих флешки в Ваш ПК.

Возможности Usb2Exit:

  • В скрытом режиме отслеживает подключение/извлечение внешних носителей в USB-порт.
  • При подключении в USB-порт устройства, программа симулирует его форматирование (стирание/уничтожение всех данных) с вставленного USB-накопителя. Будет выдано окно форматирования этого устройства с отображением обратного отсчета.
  • Закрыть окно форматирования или отменить его стандартными методами невозможно, если нажата кнопка "закрыть" - выдаётся окно с просьбой ввода пароля. При введении верного пароля работа программы прекращается, а все открытые ею окна исчезают и программа переходит в следящий режим.
  • По истечении времени для ввода пароля или ввода неправильного пароля срабатывает система защиты: в каталоге с программой записывается время попытки несанкционированного доступа и делается фото нарушителя с веб-камеры если таковая подключена к компьютеру.
  • Можно заранее выбрать действия: "выключение компьютера", "перезагрузка компьютера", "продолжение эмуляции форматирования носителя".

DeviceLock - Хорошая, но платная, софтина для блокировки доступа почти к всем имеющимся на ПК устройствам, поддерживает работу с группами пользователей и т.д. и т.п, стоит не сильно много 1.500 р..

Predator - ещё одна программа, только уже для блокировки всего компьютера при помощи флешки! Работает примерно так: при установке проги втыкаем флешку на которую прописывается ключ доступа, а доступ к ПК предоставляется только при наличии в USB-порте флешки с этим ключом! Только нужно незабывать, что при утери флешки или её порче прийдется переустанавливать виндос:)

Ссылки по теме:

Рекомендуемый контент


Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes