Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Бэкдоры от АНБ — везде, для всех и каждому

nsa-logo Майкл Роджерс (Michael Rogers) занимающий пост начальника агентства национальной безопасности (АНБ) США продолжает продвигать имплементацию бэкдоров для всех подряд криптографических систем, как для веба, так и для мобильных устройств. Бэкдоры (backdoor, задняя дверь, чёрный вход) он при этом предпочитает называть фронтдорами ибо они якобы хранятся в руках «хороших» людей.

В прошедшем году на сию тематику выступал (http://www.fbi.gov/news/speeches/going-dark-are-technology-privacy-and-public-safety-on-a-collision-course) также и Джеймс Коуми (James Comey), начальник федерального бюро расследований (FBI, ФБР) США. В своём выступлении он пояснял, что технологическое развитие опережает законы, а правоохранительные органы не всякий раз способны получить нужные доказательства, дабы пресечь деятельность злоумышленников и предотвратить проявления терроризма. С его слов, основной преградой в противостоянии с криминалом всё более частое использование криптографических инструментов для шифрования информации, как в режиме реального времени в коммуникационных сетях, так и шифрование данных, которые хранятся на мобильных девайсах.

Коуми считает, что шифрование данных подрывает всю работу федерального бюро расследований (FBI, ФБР) США, а для apple и google криптография является пиар-ходом, который в реальной жизни влечёт за собой весьма серьёзные последствия, в связи с чем злоумышленники получают возможность утаить от закона важную сведения и избежать заслуженного наказания. «Наши партнёры из частного сектора (Google и Apple) должны взять паузу и рассмотреть изменение курса», - говорит он. Коуми предпочитает называть обычные уязвимости как «прозрачную, понятную процедуру» именуемой ака “front door”.

Сослуживец из агентства национальной безопасности (АНБ) США Майкл Роджерс (Michael Rogers), вторит ту же самую болтовню (http://www.washingtonpost.com/world/national-security/as-encryption-spreads-us-worries-about-access-to-data-for-investigations/2015/04/10/7c1c7518-d401-11e4-a62f-ee745911a4ff_story.html) и требует специально внедрять уязвимости во все устройства (потребительские, корпоративные и государственные) использующие шифрование.

Эксперты по безопасности прежде уже детально разъясняли порочность подобной логики АНБ и ФБР, а Кори Доктороу повторил (http://boingboing.net/2015/04/13/nsa-declares-war-on-general-pu.html) это ещё раз: в открытом доступе есть множество бесплатных инструментов для создания устойчивого шифрования и формальное запрещение на их внедрение в мобильные операционные системы на территории Соединённых Штатов Америки не даст ожидаемого результата в борьбе с криминалом.


Вторым вариантом получения несанкционированного доступа является создание копий учётных записей с расчленением ключей либо многочисленными ключами (дубликат ключа будет храниться в гос. органах), что схоже приёмами тоталитарных стран. Эта инициатива с подачи федерального бюро расследований (FBI, ФБР) США и агентство национальной безопасности (АНБ) США также рассматривается в белом доме. С вариантами внедрения так званых «фронтдоров» рекомендуемых агентством национальной безопасности (АНБ) США можно ознакомится по ссылке: http://apps.washingtonpost.com/g/page/world/encryption-techniques-and-the-access-they-give/1665/

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes